文明从我做起作文
文明从我做起,但有人非常不文明。例如:随地大小便、随地吐痰、在公共场所大声喧哗喊叫、乱丢垃圾、在大街上穿拖鞋......
有些人说自己很文明,但文明不是嘴上说的是要有行动证明的!
虽然,我不敢说我是真真正正的文明人,但是至少算是半个文明人吧。记得有一次,中午放学回家的时候,我和同学一起走在回家的路上。见到在马路上的清洁工人,顺着地上一看,有刚扔下的纸团,扔纸团的是一个小学生。我先把纸团捡了起来,扔进了垃圾箱。我在走到那位小学生前说:“你好,我叫袁志琪,小弟弟,你刚才不应该乱扔垃圾,清洁阿姨在炎炎夏日打扫马路辛苦极了,你还扔垃圾这是不对的。”他说:“哦,姐姐我知错了,我下次不会做不文明的事了。”我笑着说:“这才对嘛。”
是啊!文明是多么的重要啊!就算你学了再怎么多的知识,但是没有文明那就是个文盲!我以后一定要做个真正的文明人。