文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。
星期六,爸爸妈妈送我去画画,我将一张用过的餐巾纸往外丢,妈妈连忙将我制止住,生气地说:“不可以乱丢垃圾,保护环境人人有责,如果每个人都像你一样往窗外丢垃圾,那常州岂不变成了一个垃圾场?垃圾要扔到垃圾筒里;而且现在创建文明城市,不要给常州抹黑哦!”我羞愧地对妈妈说:“对不起,妈妈,我再也不乱扔垃圾了。”
下车后,正好是绿灯,可斑马线在对面,怎么办呀?我想不走斑马线,应该没关系吧!我跑了过去,突然,一个阿姨对我说:“小朋友,以后要走斑马线呀,要做一个文明的人呦!”“我知道了。”文明家园共创建,和谐生活齐分享。心想是啊,如果不走斑马线,被车子撞到了怎么办?有多少人因为不走斑马线而发生交通事故,造成悲剧啊!
你文明,我文明,社会处处有真情;你添彩,我添彩,和谐城市更精彩;你努力,我努力,文明常州最给力!