关于文明的作文
本文的主人公是一个处处讲文明、懂礼貌的小姑娘。
记得有次在公交车上,她背着重重的书包坐在座位上,中间停车上来一位头发花白戴着老花镜的老奶奶,她立刻起身把座位让给了老奶奶,老奶奶和蔼地说:“谢谢你呀,小姑娘”;在家里,看到妈妈做好的一桌子的饭菜,她感恩的对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”等全家人都坐下后,她才拿起筷子吃起来,还时不时地给长辈剥个虾子,夹块肉;在公园里,正在骑自行车的她,看到一位老爷爷摔倒了,她飞奔过去,把老爷爷扶起来;当看到一位大姐姐乱扔果皮时,她立马走过去,对大姐姐说,这样做是不对的,若每个人都乱扔的话,地球就变成垃圾球了。大姐姐听后惭愧的低下了头,把果皮扔进了垃圾桶……你们知道吗,这个小姑娘就是我呀!