关于文明的作文
文明礼仪是什么文明礼仪是路上相遇时的微笑;是同学有困难时的热情帮忙;是平时与人相处时的亲切;是见到教师时热情的问候;是不细心撞到对方时的一声对不起;是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动;是看到有人随地吐痰时的主动制止,是在公共场所不大声的喧哗文明礼仪是一种品质,文明礼仪是一种修养。
文明礼仪是人类提高的标志,是人类历史长河中的一盏明灯。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,我们就失去了做人的根本,我们的生活也就失去了光彩!
文明礼仪包括文明、礼节、仪表、仪式。不但表此刻对人的尊重,还表此刻对社会秩序、文化秩序的尊重。文明礼仪既是人们外在的言谈举止的表现,也反映了人们内在的气质。在日常生活之中,文明礼仪随处可见,在深圳这个文明的都市里,更需要文明的礼仪!
中国有五千年灿烂的文化,素称礼仪之邦。我们的祖先也以文明着称于世,在世界文明的长河里,我们是现代文明的使者!!
文明礼仪要从我做起,从此刻做起!从身边的每一件小事做起,从身边的每一个动作做起。说文明话,做文明人。我们的一言一行,一举一动都要以文明的行为来规范,自我管理自我,自我教育自我,文明文明,诚实守信,学会关心,学会合作,让文明礼仪之花在我们的学校里处处盛开。
我们是祖国的未来,民族的期望,肩负着国家富强,社会提高的历史使命。育人为本,养成为先。要建设文明的社会,就必须的从我做起,让文明礼仪之花在我们幼小的心灵里生根发芽,开花结果。
我经常看到,有的同学不注意个人卫生,丢三落四,上课不遵守纪律,下课乱跑乱闹难道这些就是很文明的行为吗爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。文明的礼仪将会使我们的家园更加的完美,将使我们的社会更加的和谐!!
同学们,千里之行,始于足下!让我们携起手来从身边的小事做起吧,让我们的学校成为文明的天堂,让我们的深圳天更蓝,水更清,道路更清洁,环境更优美
让文明礼仪伴随着我们一齐健康成长吧!我的演讲完了!多谢大家!!