文明的`作文
文明是什么?文明就是一盏灯,默默的熏陶人们的心灵。做一个讲文明的人很难吗?答案是否定的。有时,文明就是一张纸的厚度;有时,文明就是几厘米的距离;有时,文明就是一个谦让的手势……风景如画的校园却被一张张纸屑,一个个包装袋弄得“狼狈不堪”。
其实,弯弯腰拾起地上的垃圾,多走两步仍进垃圾筒,这就是文明的体现。文明其实就在我们身边,只要人人学文明,人人讲文明,社会就是文明的,你看:在车站,大家有次序站好,上车后主动给老弱病残孕让座,社会充满了和谐。在街上骑车,不乱穿马路,不闯红灯。这既保正了自己的人身安全又讲文明,这不是一举两得吗?在学校,遇见老师喊声老师好,同学之间互相帮助,校园里洋溢着同学们那天真、快乐和灿烂的笑声。在公共场合不大声喧哗,不吸烟、爱护花草树木等所有公共设施,社会就变得美好……代表未来的我们,需要学习和继承的还有很多,其中包括文明。
我们现在要做的是如何接过文明的接力棒并传承下去。这就需要大家共同的努力。把文明放在心头,与文明时时刻刻交谈,文明需要大家共同的创造和努力,所以,就让我们从现在做起,从点滴做起,从“我”做起。