文明作文
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了,你不算失败,因为人生的价值不在于钱袋。
如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了的真谛。
文明涵盖了人与人、人与、人与大自然的关系。它的主要作用。一是利益、公共秩序,二是追求个人完善。
说到文明礼仪,我想起了一个故事:有一次我在公交车站等候汽车,天上下着倾盆大雨,车一来,大家都争先恐后地上车,可等来的却是一辆满座的汽车,我只好让给别人先上车;突然,我看到一位抱着婴儿的母亲,被人挤到了一边,那位母亲不小心撞到了一位中学生,这时,中学生说:“你撞到我了,连一句道歉的话也没有,真是没!”还翻了一个白眼给了那位母亲。时间一分一秒地过去了,车上的人也越来越少了,我好不容易才等上了一个座位,看到那位母亲,一直没能坐下,而旁边的人却若无其事,我起来说:“阿姨,您请坐吧!”“谢谢!谢谢!”她感激的说,我说:“不用谢!这是我应该做的。”这时,大家都投来了赞许的目光!
我会礼仪,并用我的行动带动大家、影响大家!