文明的作文
文明,是一个人品质的体现。让我们唤起心中的文明,让文明之花傲然绽放吧!
我国是著名的礼仪之邦,有着五千年的传统文明历史。让我们从身边的小事做起,一起为文明做贡献吧!
亲善产生幸福,文明创造和谐。记得有一次,妈妈加班,让我自己从姥姥家坐公交汽车回家。车上已挤满了人,这时,一个小男孩摇摇晃晃地站在那儿。一位满头银发的老爷爷说:“来,小朋友,到我这儿来坐吧!”小男孩犹豫了一会儿,说:“不行,老师教过我们,要尊敬老人的。”爷爷说:“我马上就下车了。”小男孩听了,这才点点头。结果,那位老爷爷站了三站才下车。这时,车上又上来了一位腿脚不灵便的老婆婆,我以为车上的人都会站起来让座。没想到,旁边的大哥哥、大姐姐们都在若无其事地聊天,仿佛这件事都与他们无关似的。刚才那个小男孩却站起身,说:“老奶奶,您到我这儿来坐吧!”老奶奶慈爱地拉过他的手说:“这可真是个好孩子。”也许大家都看过一个公益广告:一位老奶奶坐公交汽车,两个人为了谁让座而引起了争议。这也充分说明了人们的文明意识是多么差!
让我们从身边的点滴小事做起,让世界变得更文明。