文明的作文
最近我在书上看到了一幅漫画叫《文明只差一步》,自从观了这幅漫画,从此我再也不乱扔垃圾了。
这幅漫画讲了一对姐弟在去公园游玩的路上,看到了一个垃圾桶前有一堆垃圾,而桶里却空空如也。看到这一幕,姐弟俩惊讶极了!他们心里想:谁如此没有公德心呀!唉,收拾起来吧!“小峰,咱们来把它们收拾起来吧!”“好的,姐姐。噢,对了,我想到了一个好办法!”小峰神秘地来了一句。“别废话了,快点。”小峰的姐姐玲儿说道,说罢他们各司其职:小峰从书包中把零食给放在了地上,用毛笔在上面龙飞凤舞的写了几个大字:文明——只差一步。而玲儿在一旁徒手把垃圾放进了垃圾桶内。捡完后,玲儿已经被熏得昏头转向。而小峰也完成了他的“杰作”,在玲儿的帮助下成功地贴在桶上。
看完这篇漫画之后,我一直在谴责自己。因为我也有这种不良的生活习惯:垃圾随手乱扔,即便有时前面有个垃圾桶,也是视而不见......
从此我一定要做个文明人。保护地球,人人有责!因为地球只有一个。