文明的作文
“花有重开日,人无再少年”珍惜现在,把握明天。有一种美,时时刻刻地陪伴着我们;有一种美,让你我牵起手来,共创和谐校园;这种美,就是文明之美。有一朵花,发出清香,看不见又摸不着;有一朵花,是最美的花,这只花,就是文明之花。
瞧,花池边,“小草青青,踏之何忍”在微风中向我们招手;那青青的草,向我们预示,春天来了。走在校园里。时时刻刻都能听到“老师好!”“校长好!”“领导好”……一句句问候,传递出一份情意,表现出一种美,这就是文明之美。
叮铃铃,下课了,同学们拿着餐具到各个餐口排队打饭,一条长长的队伍,犹如巨龙在蜿蜒,整齐而又迅速;只听一声“叔叔,我要一份菜,一碗汤”耳朵又传来“好,请等一下”一句句话语,传达出真知道情感。“不,谢谢”,原来这两位同学正在因用卡的事情发生了争吵,一个学生说“上次用了你的卡,这次有钱了,让我来为你打一顿饭”“不用了,礼轻情意重,我比你生活好,一顿饭,算了吧”“那怎么行”两个人一吵就是半天,最终笑着走出了餐厅。这就是文明之美。
“请回来吧,孩子”不看不知道,走近一看,原谅这是一个垃圾箱叔叔的心声,只见一位同学正在弯下腰,原来是捡垃圾呀!随手扔进了垃圾箱里,校园里多了一道亮丽的风景,生活也多了一份色彩。走回教室,这节课怎么老师没在这,原来是课外活动,同学们一个个都再忙什么呢?“不,不对,Sin(α+π/2)=COSα,Sin(α+3/2π)=-COSα”原来这位同学再给另一位同学讲题,帮助同学走出困境,那位同学目不转睛地在干什么,原来,在复习功课呢!多么壮观的景面呀!我不禁发呆起来,这就是文明之美。
一句问候,一个笑脸,一个动作,都体现出文明之美,文明就在细节,文明就在我们身边,需要我们共同参与,共同分享。
学校因文明而优秀,家庭因文明而幸福,社会因文明而和谐,世界因文明而精彩。