文明的作文
就像孩子的眼睛,是为了探索世界;少年的眼睛,是为了追求梦想;老人的眼睛,是为了洞察人生一样,有些人的眼睛,是为了寻找文明。
文明,它不是高高在上,被束之高阁的展览品,它真真切切、确确实实地存在于我们生活。生活处处皆文明,问题在于,你有没有一双发现文明的眼睛。
文明可以很小,说话不吐脏字是文明,不随地扔纸屑是文明,不踩草坪,爱护花花草草是文明!
文明可以很近,帮助同学解一道题是文明,给运动员递上一瓶水是文明,扶跌倒的人一下是文明!
这些文明是我们力所能及的,但却往往被我们忽视。
而我,则志愿成为文明的践行者!在学习中,尽力帮助同学,与他们分享收获后的喜悦;在生活上,以身作则,将文明贯彻到每一个点滴,对寻求援助之人身处援助之手,对寻找温暖之人不吝啬温暖之心。这些或许很平常,但我依旧努力在做,尽心在做,事不在小,我以为,只要我做了,我就是一个文明的人,我也为文明做出了贡献。
最近有一句很流行的话—“你幸福么?”幸福是什么?有人把它定义成财富,有人把它理解为爱。但文明,亦是幸福。细细想来,有朝一日,能够全身心的投入到文明之中,行文明事,做文明人,那一定很幸福。
叩开文明的大门,你会发现,它拥有着的无限温暖。
叩开文明的大门,你会发现,它释放着的万丈光芒。
叩开文明的大门,你会发现,它凝聚出的一条大道,大道的尽头指向何方,我不知道,但我肯定,那里一定很美。
我正走在文明的大道上,并邀你同行。
我们缺少的不是文明,而是发现文明的眼睛,我希望每个人都能拥有这样一双眼睛。