文明的作文
一天下午,在放学的路上,王明明和王艳艳俩兄妹有说有笑的。
忽然,艳艳对明明说:“哥哥,我们比赛跑步吧!谁先到家,谁就赢,好不好?”明明说:“好啊!”
他们俩跑啊跑,突然,艳艳停了下来,明明转过头来,问艳艳:”怎么了,艳艳?”他顺着艳艳指着的地方望去,哇!在果皮箱旁边有一大堆垃圾,此时的艳艳皱着眉头,嘟着嘴。明明心想:艳艳可是个学习好,还讲卫生的好孩子,她可受不了!
艳艳对明明说:“我把垃圾清理干净,哥哥你就想个办法,让大家别再把果皮扔在果皮箱旁边了。好吗?”明明点点头:“嗯!”他想:“如果照艳艳这样,我们岂不是每天都要来了吗?可是太麻烦了呀!咦?我为什么没想到?我可以写一张纸条,上面写一些提醒人们不要乱扔垃圾之类的话。对,就这么办!”
明明从书包里拿出一支笔和一张大白纸,他用笔在白纸上写了几个大字:“文明只差一步。”明明写好了,艳艳也清理干净了,瞧,果皮箱,旁边的垃圾都消失得无影无踪,一尘不染。
明明把纸贴上双面胶,粘上了果皮箱,艳艳向他竖起了大拇指:“哥哥真是智多星!智多星!”明明听了,还不好意思了呢。