关于文明的作文
在现在的社会中,大家都在提倡文明,并进行了大量的宣传,但还是有不少人对此视而不见,肆无忌惮,导致我们身边总有不文明的现象。
在许许多多的不文明现象中,最为常见的莫过于乱扔垃圾。大街小巷里,乱扔垃圾的人可不少,形形色色的人都会随手丢下垃圾。这其中就有老人,小孩,相貌堂堂、文质彬彬的年轻人等。若是普通的纸屑还好,可恶的是有些人把西瓜皮、香蕉皮扔在角落里,经常害别人踩上去,摔个四脚朝天。还有那些泡泡糖,粘在鞋底怎么也弄不下来。这一类的垃圾十分难处理,给清洁工增加了不少麻烦。
大声喧哗在生活中也十分常见。你听,那个爱玩游戏的人,胜利了乱喊乱叫,把房子都要震塌了;你听,在公共场合接电话的人,放开手机的外音,自己的声音又高,夹杂在一起,成了一锅粥;你听,电影院里,一边吃着爆米花,一边说着剧情,真让人反感。
在所有的不文明现象中,乱穿马路得最为危险的。有的人胆子大,在车辆密集的地方横穿马路,给交通带来极大的乱象;有的人,性子急,望望四周没车,就飞快地跑过去。还有一种人喜欢和别人三五成群,不看红绿灯就走。
我们应该从现在做起,杜绝那些不文明的现象,劝导不文明的人改正,让社会更加文明,跟不文明说再见。