文明的作文
文明,我想这个词大家都不陌生,对于某些人来说,文明是一个老掉牙的词语,但是正好相反,文明是一个即时尚又重要的美德。
文明其实并不难,但有很多好处。随手捡起垃圾,就是文明,上课认真听讲,这也是文明,不说脏话,着更是文明,文明是无处不在的,只看你发现了没有。有了文明,会有人们的称赞,有了文明,会有良好的习惯,有了文明,会有美好的未来,因为有了文明,世界变的和谐,因为有了文明,生活变得更加快乐。因为有了文明,才有了坚固的友谊,因为有了文明,才有了这世界突飞猛进的进步。文明可以换来这么多好处,何乐而不为呢?
有些人问:文明是什么?文明是路上相遇时的招手微笑,是同学有难时的热心帮助,是与人相处时的理解宽容,是见到师长时的问好,是不小心把对方弄伤时的一声道歉,是自觉将垃圾分类并放入垃圾箱时的一个举动,是看到有人随地吐痰或乱丢垃圾时的主动制止或善意提醒,是遇到师长、同学,主动问好,是上下楼梯,人多拥挤,注意礼让,是乘车时做到先下后上,主动让座。……
生活中的我们,也许还有少部分的人不讲文明,希望大家都能做一个文明之人。做文明之人,就要会用文明语,做文明事。再简单地讲就是要懂礼貌,明事理。文明礼貌是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比智慧、比一切的学问都重要。因此让我们大家都做文明事,争当一个文明之人。最后,让文明与我们同行,让文明之花开遍整个社会,文明自我,和谐中国。