文明的作文
爱从这里诞生,情从这里爆发。感动的泪也从这里流下!一位文明使者一直在我的心中,他将化为一支歌,将化为一首诗,将化为一副催人泪下的画面,告诉你们吧,那是——一位女清洁工。
她大约二十几岁。穿着一件橙色的工作服。她眉目清秀,五官端正,身材苗条。她是专管补习班前的那条路,我几乎每次去补习班都可以看到她。
有一天早晨,我去上补习班,刚走出门,一阵凛冽的寒风朝我袭来。脸和手疼得就像刀割一样。我裹紧衣服,向前走去。当我到了补习班门前,我看到了她弯下腰的身影。她在扒堆在阴沟里的垃圾:烂萍果,烂菜叶……别人见了这些都远远躲开,阿姨打开井盖,一股臭气直往上冲,我一连后退几步。再看那位阿姨,她立即到附近找来一根铁条,使劲的捅,捅得手都破了,而且出了血。她也不顾惜自己的身体。她就这样坚持不懈的捅啊捅,捅啊捅……把自己全身的力量都使出来了。
渐渐的,她的头上冒出了汗,汗水顺着她的脸颊滚落下来,和脸上的泥混合在一起,是她变成了大花脸。过了不久,阴沟终于畅通了!阿姨也松了一口气,四周的人用敬佩的目光看着她,我也向她投去敬佩的目光。她却毫不在意的笑了笑。
不管刮风下雨,不论寒冬酷暑,她总是为了人们而工作着——伟大而平凡的一位女清洁工。