文明的作文
我们不能只研究的,也需要了解一些外国的历史,才能真正知道人类的演化。
在欧亚大陆靠西的地方,有两条大河。一条河的名字叫底格里斯河,另一条叫幼发拉底河,而中间的一块平原叫美索不达米亚,这就是第一个古文明古巴比伦文明的发源地。苏美尔人不仅会用泥巴造房子,还会用泥巴做书。之后,他们又发明了楔形文字。最后,他们的国王汉谟拉比创造了人类历史上第一部法典汉谟拉比法典。它是将许多楔形文字刻在一块大石头上形成的。然而当古巴比伦的国王死后,整个王国逐渐衰弱。这时,应该看看其它王国的表现了。
没错!在古巴比伦以西,还有一个文明古埃及文明。埃及人十分有意思,他们不仅崇拜各种动物的神灵,而且他们还建造金字塔和制作木乃伊。
接着,我们的目光向东转移,你会发现有一个半岛,这就是第三个文明的发源地古印度文明。印度人制造了图章文字、彩色陶器等等,在印度还产生了等级制度,最重要的是,它还是佛教的发源地。
在最东边,我们会看到第四个文明古中国文明。而中国,也是唯一流传至今还存在的古文明。所以我们也一定要把中华文明继续传承下去。
世界的历史是在一直演变的,历史的脚步从来不曾停止,所以想要在历史长河中不被淹没,我们就一定要不断完善自己的制度,不断发展自己。