文明的作文
文明是现实生活中不可缺少的,要知道人们如果没有了文明,就像世界没有了色彩。
记得一个星期天,我在家觉得很无聊,就想着出去跟小伙伴们玩玩。刚出门的时候,一些男孩子,从我眼前跑了过去,也许是闹着玩,所以我就没在意。刚下楼,在楼梯口。那几个男生就打了起来,在打的同时还说了一些脏话。他们为什么打架?是闹别扭了吗?我突然有了这个问题。我知道说脏话和打架是不文明的行为,所以我准备上前阻止。刚走了两步后,一个小女孩就跑了过去,给他们说了一些话。我想她也一定是去阻止这种不文明的行为。
说到文明城市,现在交通最不好,人们都不遵守交通规则。上次我去舞蹈班,走在路上,爸爸一边叹气,一边说:“什么时候能变好?”我不禁问爸爸:“什么东西要变好呀?“爸爸说:“交通呀!”我看了一下周围,找出了原因。那些路人都在斑马线上等红绿灯。斑马线是过车的地方,要停应该停在斑马线外面。像那些大车,有专门停车的横线,可以停在里面……
文明不仅是嘴上说的,也是你的行动。不光要知道这些,还要做到最基本的:不随地吐痰,不乱扔纸屑哦。希望所有的人可以文明起来,让这个世界流动着文明的气息,变得五彩缤纷,美丽无比!