文明作文300字
一幅漫画,让我思绪万千。
漫画的内容是这样的:一天小泵和小奔在回家的路上。走着走着,一阵恶臭扑鼻而来,他俩停下脚步,扭头一看,原来是垃圾箱旁有一堆肮脏的垃圾。行人们纷纷捂住鼻子,快马加鞭的跑。看到这样的画面,他们赶快放下书包,清理垃圾。经过他们的努力,终于收拾好了。可是小奔还是高兴不起来,心想:现在收拾好了,可又有人丢垃圾,怎么办呢。小泵看穿了小奔的心思。便从书包里找出纸和笔,端端正正地写上文明——只差一步,接着他们把纸粘在垃圾桶上,开开心心地回家了。
在我们看不见的地方,也有不文明的现象。
上次去沙县小吃,两个人喝了许多啤酒,不久,他们东倒西歪的走出了小吃店,在门口唱起了歌,好像在炫耀自己的才华,可周围的人蒙起耳朵,以闪电的速度逃离了小吃店。
有时,在校园里也会发生许多不文明的事。同学们把喝完的饮料瓶当做足球踢,踢到垃圾桶里就手舞足蹈,没听到便垂头丧气。小孩子你是不是得了垃圾病了,垃圾你也玩。
文明是人人爱护花草。让我们创造出一片文明的天地,行动起来,共同托起一个文明的世界!