文明作文600字
我参加了“文明杭州、小红帽在行动”的活动。我穿好校服、戴好红帽子,带上环保纸质垃圾袋、一次性筷子、一次性手套、黏黏纸等出发了。
我们的目的地是家附近的三宝公园。你知道我们要做什么吗?告诉你吧!我们要像环卫工人一样做件了不起的事——在公园里捡拾垃圾!而且做得好的小朋友还可以得到粘纸哦!
先等候所有人员都到齐,我们开始捡垃圾了,戴上手套、拿好筷子(筷子夹住不会腐烂的垃圾、比如塑料、玻璃、餐巾纸等)。我们这儿捡捡、那儿捡捡,一个下午下来,我们感到了做环卫工人的艰辛,所以,我们要好好爱护环境啊!看见有位小朋友过来了,我觉得他是看到我手上非常漂亮的粘纸,来向我讨的吧!可是出乎意料的是,他把一片树叶放到了我的纸袋里,我拿出粘纸送给他,说:“以后别乱扔垃圾哦!”后来的活动中,我们看到每个小朋友就给他粘纸,并跟他说:“以后别乱扔垃圾哦!”
我们捡完了垃圾,在干净整洁的公园里,全体拍了一张美美的照片。我们把垃圾分类放到垃圾桶里,在我们统计的过程中发现最多的是香烟头和食物包装袋,第二是餐巾纸和食物果皮。在接下来的活动中,我们开始劝告大人小孩不随地乱扔垃圾、保护环境。
我不仅是在今天这个地方捡垃圾,还要在平时的生活中如果看到地上的垃圾就随手捡起来,扔进最近的垃圾桶。
经过这次的活动,我知道了不乱扔垃圾的习惯要从小培养,所以给弟弟妹妹做榜样非常重要。地球只有一个,帮助环境从我做起——从身边的小事做起。