文明城市作文
“哎哟!”今天不小心,我在街上踩到了一个香蕉皮,害我把屁股摔红了,真疼呀。或许,街上如果没有那么多的垃圾,就不会有那么多的人摔倒。我陷入了沉思,濮阳变成了文明城市……
变成了文明城市的濮阳,街上再也没有一点儿垃圾,空气再也不是臭臭的了,变得十分清新,让人闻着神清气爽。街上的人再也不会埋怨工作的劳累,或者生活的苦恼。只要一走在大街上,所有的烦恼都被一扫而空。濮阳再也不需要清洁工,人们都自觉的把垃圾扔到垃圾筒里去。
变成了文明城市的濮阳,不仅仅是城市的环境,连居民都变得文明起来。人们口中的脏话渐渐的少了,小孩子们也都懂礼貌了,见了叔叔阿姨爷爷奶奶要问好。要知道,原来的小孩子见了熟人连招呼也不打,就红着脸跑过去了。
变成了文明城市的濮阳,居民的素质也变得文明起来了。在超市买东西时,人们再也不会因为插队而吵架了,因为人们都学会了谦让,都会按照秩序排队。大街小巷的小商小贩好像也突然有了秩序,不会再把摊位摆到了路中央。就连城市里的小偷,也突然减少了很多,让市民心里踏实了许多。
“小乖,吃饭了”妈妈这一叫,打断了我的思路。心想:真希望濮阳也能变成这样的城市,这样,我们就能引以为荣了。其实我们濮阳的环境一天天在变化,我们城市的主人也一天天在变化,我相信有我们大家的努力,濮阳会一天比一天文明,濮阳的明天会更美好!