文明城市作文
二十年后,我在工作的闲暇之余,回到了我的故乡——河南濮阳。现在,这里不再是那个又脏又乱的小城市,而是世界上最文明的城市之一。在这里,处处都流露着文明的气息。这里的人们也都在文明、卫生、舒适的环境中生活着。我边走边看,这里的变化实在是太多、太惊人了!
道路两旁再也看不到随地摆摊的小贩们,这让原本乱糟糟的城市安宁了不少。马路上,所有的车子都有条有序的行进着,再也没有人乱闯红灯了。学校里,只有朗朗的读书时和沙沙的写字声,再没有追逐打闹的声音。小区里,再也没有乱停乱放的车辆,更不会有吵架斗嘴的声音。医院里,也没有了胡乱插队的人和左冲右撞的人。街道边上,也不会有着大大小小的麻将场或麻将摊。公共场所,再有没有大声喧哗的人,再也没有无缘无故闹事的人。天空上,翱翔着欢快的鸟儿们,他们不用担心被捕捉、被猎杀……
吃完晚饭,我陪着爸爸妈妈去散步。走着走着,突然发现一个人正走在路边上准备倒垃圾。仔细一看,我发现他手里的垃圾是分开放的。一兜放进了“可回收垃圾”桶,一兜放进了“不可回收垃圾”桶,然后他又把手里的几节废电池放进了“有害垃圾”桶里。我十分的震惊!看来,濮阳的确已经成为了真正的文明城市,而不像XX城那样徒有虚名!
我十分的震惊,因为濮阳市竟然可以用短短的二十年成为了世界上最文明的城市之一!我同时也十分欣慰,因为二十年前那座脏乱差的小城市终于变成了既文明又卫生的城市!