文明城市作文
忻州是一个文明、美丽的城市。大街小巷干净卫生、花草树木井然有序。忻州的人民更是热情好客,知书达理。
20xx年开始创建全国文明城市,到现在经过一年多的努力,我们忻州已经达到了文明城市的各项条件。最近国家创建文明办公室的领导要来忻州进行验收工作,所以我们学校也开始了紧张有序的工作,准备迎接验收组的检查。
我们学校有了很大的变化。走进校门,在门房上醒目的位置写着“扣好人生的第一粒扣子,争做新时代好少年”这几个红色大字。走在学校的马路上,可以看到路边的展板上写着学校的六好标准:一、校园环境好,二、校园文化好,三、领导班子建设好,四、思想道德教育好,五、活动阵地,六、教师队伍好。我们全校师生就是按照这样的标准建设我们文明校园的。最明显的变化还是我们的教室,窗户擦得亮亮的,课桌擦得干干净净的,就连窗台上都摆放着鲜绿的植物。在这样的教室上课别提有多带劲了。
我希望我们的忻州能够成为全国文明城市,让我们大家一起努力,从我做起,从我们学校做起,尽我们最大的努力把忻州创建成一个更加和谐、文明的城市。