文明城市作文
4月17日上午,天黑沉沉的,还下着雨,地上积满了水。但早上的采访活动按原计划进行。我们今天采访的地点是瓯海大道和梧田大道的交叉路口,采访的对象就是在那儿辛勤站岗的交警。
到了采访地,一位交警热情地迎上来。我们小记者围着交警问了好多问题,交警叔叔都认真地一一回答我们的问题,还告诉我们一些给我们的城市穿上灰色外衣的不文明现象。比如:不听交警指挥,不守交通规则的现象时有发生;乱停车也会有出现,情况还很多,有的车甚至停在人行道上占了盲人道,就像汽车的英文“car”一样,这可把行人的通道都给“卡”住了;行人乱扔垃圾也频频发生;有的人酒后驾车被交警拦下来,不但不认错,还与交警发生冲突,看来酒还真能“壮胆”呢……我们还从交警叔叔那里了解到,不文明驾车造成的交通事故在所有的事故中占了相当大的比例。唉,每年的交通事故给多少美满的家庭披上了阴影啊。就在采访快要结束时,另一个交警着急地跑过来说:“那儿又路阻了,快走。”我当时就想:不会又是不文明行车引起的吧!
“爸爸,我们等你回家”,这是我们在离开的时候,我隐隐约约在十字路口的那幅交通安全宣传画上看到的字。画上的宝宝睁着明亮清澈的大眼睛,好像也在期待绿色文明城市的创建。