文明就在我身边作文
有人问:文明是什么?我没有回答。有人还问:礼貌是什么?同样我也没有回答。因为我深知,他们就在我们的身边,无时无刻的提醒着我们要稳重的迈向成功的每一步。文学家但丁曾经说过这样一句话:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。我们之所以被称为人是因为我们有智慧与美德,任何人都没有理由去抗拒他,无视他,因为它将会是我们人生道路上最亮丽的一道风景线。
如果文明能跨越人生的起点,那么希望他走过的路将成为天底下最美丽的彩虹河。如果美德能超越人生的梦想,那么希望他走过的每一条路中的每一块砖头都是用坚硬的理石铺成的。坚硬而无比,稳定而不破。
人生就是如此,不论你的智慧有多少,只要有文明礼德,那么你这一生是完美无瑕的,你也会因此而改变你的命运。
几个低年级的同学,肩并肩有说有笑地走着,前面迎面走来一位老师,他们也不认识,但当这位老师走到这几名同学身边时,其他人都还是说笑,只有一位同学,恭敬的鞠了一躬,说了声老师好。老师当然也很高兴的回答了一句你好,别的同学都没哼一声。等老师过去了之后。有的人说那个同学油饼,不认识的老师还给鞠躬,有的人说他根本是装样子,给别人看的。那个同学没有反驳他们,只是说了一句:做一个有礼貌的人是做学生的最基本要求。我正走在他们身后,听了这句话非常感动,感动那个同学的真诚,一个人懂礼貌,真的是很难得的品质。
学会文明,不是个人的要求,每个小公民都必须要学会这个目的,文明就是这么的简单,拥有它,并不是很难。
为文明,也为自己。