如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。所以我们要和文明做一对形影不离的好朋友。
想必每个人的父母和老师都曾经告诉过你们,人活在世上就要讲文明。人不讲文明,再美也会变成丑人,再富也会变成穷人。记得有一次,我和爸爸妈妈去澳门旅游,我们去了酒店放好了行李,就坐车去澳门最出名的旅游胜地──大三巴牌坊。上到车后我看见一个老奶奶没位置坐,我心想:如果我把位置让给老奶奶,我就没有位置坐了,但如果我不让给老奶奶坐,老奶奶的脚就会很累。当我决定让给老奶奶坐的时候,已经有一个比我小一点,大约是十岁的女孩走到老奶奶身边,说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶对女孩说:“好孩子,谢谢你。”
文明是一句善良的问候,文明是一阵清凉的风,文明是一盏明亮的灯。其实,要做到文明并不难,就是要尊老爱幼,孝敬父母,尊敬老师,关爱他人 …。。让文明之花在每个人的心中盛开,我们的社会就会变得更加和谐、更加美好。