关于文明作文
厕所--是人们日常生活中不可或缺的场所。而恰恰不起眼的厕所我认为代表的是一个地方的文明程度。其清洁度越高文明程度相应比较高。据说,中国招商的官员最害怕的是外商实地考察的时候如厕,他们知道厕所的现状很可能导致招商项目的泡汤。投资商来的时候,不仅仅是企划书要精彩,环境也要相应改善。
前段时间去爸爸老家--全椒县,到那一下车我就憋不住要找厕所方便,亲戚给我指了一个说是厕所的地方,我跑进去一看,一股恶臭扑鼻而来。我赶紧闪,忍住便意,先再换一个,跑了几处,无一例外,都是上无遮挡,边无遮拦。恶心死了。最后妈妈看我受罪说,你就找个犄角旮旯解决一下吧。
解决过后我心情并不轻松。这个现象不是不可避免的,改水改厕在很多农村地区已经在开展了,这个地方宁愿在神鬼身上花很多钱,却不愿意将“吃喝拉撒”中占一半比重的场所给改善一下。我想要是人们的素质提高了,意识改变了,我们的环境会更美。也能吸引更多的投资者来建设我们的家乡,那我们的家乡不是更加美丽?
虽然说出来比做容易,所有的美好愿景是被幻化,但是如果我们现在就行动,改变自己,改变家乡呢?文明行动ING!!!