关于文明作文
我们国家是以“文明古国”、“礼仪之邦”着称于世,是我国古代劳动人民千百年来重视道德修养、文明礼貌赢得的国际上的评价。
作为文化科技发达、经济生活富裕的现代人更应该要把古人的这一传统美德保持和发扬光大,使之不断的传承下去不愧于“文明古国”、“礼仪之邦”这个着称!文明礼仪,是我们小学生必须学会的,而我们要从自己做起。
我认为,谦让是最大的美德。有些人认为只是表面上谈谈“纸上谈兵”,实际也不用去做的,但他们错了,生活中你不一定就要做大事,而小事却置之不理,生活中的一点一滴,你都能做,如上车先让老人先上,看见老人要让座……
我们大家在学校里也会有一些事发生。但同学与同学之间,也是应该要互相谦让的,我们要把大事化小,小事化了。只有这样,我们才能使人与人之间变得更加美好。
前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去,事在人为,我们首先就是要具备中学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会发出文明的火花,让我们怀抱文明,和美德手拉手,结伴同行!