文明在我身边作文
“向前一小步,文明一大步”的公益广告,是我们许多小学生都耳熟能详的。在我们身边,有许多同学不仅明白这句广告语的意思,他们还用自己实际行动诠释了它所包含的文明的内涵:
瞧,校园里干干净净,因为即使有一个“敌人”来破坏,也逃不过我们这些“卫士们”的法眼,会立即弯腰清除,这已经成为我们的习惯;教室角落里的垃圾篓周围总是干干净净,因为大家都是做百分百的“投篮成功动作”。
记得有一次,我们班一个同学得了感冒,咳嗽得厉害,痰也较多,他为了保持地面的干净,便从家里带来了方便袋,上课要吐时,就不会影响别人了。大家觉得挺好,都跟他学习。正因为这样,班级再也没有了“痰迹”的踪影。
还有一次,那是一个骄阳似火的午后,我正准备到球室打乒乓球。在小区的门口看到一个五六岁的小孩,他一手拿着棒冰,一手拿着包装纸。我心想:这小孩真有趣,包装纸也舍不得扔,留着折花炮吗?可是,我错了,只见他径直走到了垃圾桶旁,踮着脚将包装纸往里扔,可他的个头比起那个“高大个”,实在逊色,两次都没有成功,我来到他的身边,将包装纸接过来,放进“高大个”的肚子里。“谢谢你,大哥哥!”甜甜的声音传入我的耳朵,犹如一阵清凉的风让我感到阵阵凉爽??
文明就在我们身边,我们身边有许多文明人。让我们向他们学习,并警记“文明一小步,成长一大步。”