文明就在我身边作文
记得那一天我正在美滋滋地看电视,妈妈忽然过来对我说:“去买点雪糕。”我一听就说:“我这就去。”
我带着钱飞快地跑向雪糕店,买了一些雪糕回来了。路上我把吃了的雪糕袋子想丢掉,但忽然跑来一个小孩子说:“小姐姐请不要乱丢垃圾。”我听了脸一下红了,我连忙把雪糕袋子放到垃圾箱里。
还记得那一次,我坐公交车,在一站停车时,有一位老奶奶上了车,老奶奶向后走怎么也找不到一个空位,穿着黄色T恤衫的小女孩走到老奶奶身边说:“老奶奶坐我这儿吧!”她又跑到她妈妈那儿坐在了妈妈腿上。我真后悔没有给老奶奶让座。
文明在我身边,我们要保护环境,我们要尊老爱幼,让世界更美好。