七年级微笑的作文
我的爸爸特别苍老,满脸皱纹。他工作特别忙,以至于都没有时间整理他稀疏的胡茬和几根晃眼的白发。
我从小就特别讨厌爸爸。他是一个严厉得像一位警官的人,他的脾气也特别暴躁,我的童年少不了几次撕心裂肺的挨打。
那是我第一次开始尝试理解他的冷漠与尊严。
那天我因为忘了带钥匙而到爸爸的工作单位等待他下班。在经历了电话中爸爸的大声责骂后,我仿佛有了勇气去面对正在工作的他,反正到时候怎么骂我都行,我已经习惯了他的严厉和暴躁。
我轻轻推开办公室的门,发现只有爸爸一人还在灯光下整理文件,周围静悄悄的。他没有发现我,因为他的桌椅背对着门,我只能看见他瘦小的背影。
突然,我的目光被他桌子上的一张照片吸引住了,那分明是我呀!小时候我拒绝和冷酷的爸爸合照,总哭着跑开他。想到这,我竟有了一点点的愧疚。
就在这时,爸爸停下了手中的笔,望向了我的照片。从微微灯光下我仿佛看到了爸爸的脸上从未有过的表情,那分明有着和蔼与温柔,那是微笑。我愣住了,久久站在门口看爸爸从未有过的微笑,我的心里像被融化了一般,竟有了些许的甜蜜和温暖。
“爸爸!”
我朝他泣不成声地喊着,他似乎有些措手不及地转过身,我跑过去扑进他的怀里,他也有一丝惊讶,随即用他粗糙的大手抹去我的眼泪。他向我微笑了,我高兴地看着他嘴角一丝弯曲的弧线,他笑得有些生疏,那在他脸上从未有过的温柔,在我心里逐渐酿起了一个蜜饯。
从前的爸爸,对我只有无趣的教条和耳提面命的教导。可因为他那一笑,笑得温柔又和蔼,一直驻在我的心里。从那一刻起,我原谅了他的种种不好。
这微笑温暖着我,酿成我心中的一个蜜饯,以至现在回想起来,那幸福也只是有增无减!