七年级微笑的作文
在我内心深处,我的父亲就是一棵可以依靠的大树,让我感到踏实且幸福;父亲的微笑给了我源源不断的力量,陪伴我成长。
星期天下午,是我返校的日子,父亲正忙着擦车,我站在旁边,无意间看到了父亲头上的白发又多了不少,有一种伤感涌上心头,急忙问爸爸最近的身体状况,他并没有回答我,而是微笑着对我说:“抓紧时间学习,努力一点。”说完提着水桶匆匆离开了。我望着他的背影,眼泪在眼眶里打转,我知道,父亲为了我,为了我们的家付出了很多,而他从来不多为自己着想。他留给我最多的就是那灿烂的微笑。
父亲的微笑,让我读懂了他对我的关心和爱护。
还记得那个凉风习习的秋日,我玩滑板摔断了胳膊,疼痛的我只感觉爸爸紧抱着我。医院里,医生检查后发现,左臂尺骨和桡骨断裂,需要马上接骨,爸爸抱着我到了一个接骨室,医生的力量早已让我无比疼痛,不禁叫出了声。这时我抬头,看见汗水正浸湿了他的衣服,他紧紧盯着医生的一举一动,紧闭着双唇,不敢大声呼吸,所有的注意力仿佛都在我的胳膊上,此刻他好像比我还疼痛。我不由得叫了一声:“爸爸”。父亲把目光移向我的脸,那一刻,我又看到了父亲的微笑,说:“男子汉要坚强。”我使劲点点头,我的眼泪又来了。
父亲的微笑让我明白:男儿有泪不轻弹。
一次次昼夜交替,又是一个新的日子,父亲带我去滑旱冰,那时我还小,难以掌握平衡,边扶着墙一步一步的练习,我在二十分钟后感觉自己熟练的可以自己滑了,不料第一步就重重的摔在地上,还是父亲的微笑让我坚持下去。在摔了一个下午后,我终于可以成功的滑旱冰了,自己感到成就感十足的同时,我知道,是父亲的微笑给了我坚持下去的动力。
父亲的微笑,让我学会了坚强,学会了不要轻言放弃;父亲的微笑,给了我无穷的动力,让我在人生的道路上不断成长;父亲的微笑,让我感到幸福,让我觉得这世界是如此美好。