七年级微笑的作文
如果挫折是那刺人的荆棘,那微笑就是那高洁的百合。
如果失败是那陡峭的山崖,那微笑就是那平坦 的阳光道。
如果忧郁是那光秃的槐树,那微笑就是那昂首屹立的冬青。
微笑,是遭遇挫折之后对自己的鼓励,就拿我们的成长过程来说,从我们呱呱坠地,到学习拼音,再到进入初三,可以说我们生命历程的每一段都在经历无数次跌跌撞撞,起起落落。我们以后会遇到的挫折和挑战可能会更加艰巨,当你陷入低谷而萎靡不振时,该怎样去面对生活呢?最好的办法是:给自己一个微笑。微笑就像是昏暗的天际下射出的一米阳光,一条走向正规的出路,一条走向光明的出路。
微笑,是经历挑战时对困难的不屑。这就如前体操运动员桑兰一样,她在一次跳马比赛前的热身练习中,在高空中动作变形,摔下来时头朝地。这次事故让她永远不能够再站起来感受这个世界,她永远都只能坐在狭窄的座椅上来生活。但这样的困难并没有击倒她,面对伤痛,她选择了微笑;面对人生,她也选择了微笑。就算这样沉重的打击,也没能让她放弃生活的希望,这一个释然的微笑,是对那些阻碍人生的挫折的一种不屑,是一种顽强奋斗的精神。微笑,是对待失败的积极乐观。生活就像是一面镜子,如果你对它哭,那它就会对你哭;如果你对它笑,那它一定会对你笑。同样面对一个相同的失败,悲观的人会觉得自己已经无药可救,从此一蹶不振;换做是一个乐观的人,他对此不过是淡然一笑,认真地反省自己的过失,为下一次的挑战做好充分的准备。泰戈尔曾说过:“如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”这就告诉我们,如果不能以一个平和的心态去对待失败,不能用微笑去面对你遭遇的失败,那么就永远不能跨过这一道坎了。
最后将大仲马的这句话送给大家:人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。