七年级微笑的作文
听多了周边人的报怨与叹息,有时就会习惯性的为他们遭遇到的一切感到悲哀和同情。可当我把那些令他们烦心的事联系到自己时,真的很庆幸、我还能微笑面对。
我是个乐天派,典型的慢热型。我给人留下的第一印象虽是安分、内向的,但真正与我接触过的人都会发出惊叹:噢!原来你这个人这么能说!
我的喜欢安静、独处是从记事时养成的。可能是厌倦了他们无休止的吵闹或硬是比较习惯独来独往,总是时不时收到朋友丢给我的冷淡和埋怨。他们说我不够友好,不够主动。呵呵,总结的真像我:不愿多说一句话,像是怕得罪人似的,其实是因为不善言语。
很喜欢和姐妹们一起聊天,却总是有某种原因来阻碍。不是因为彼此忙碌就是因为不愿谈及私密而少了不少话题。于是呢?似乎是没有怎么谈过吧!不过经过长时间的交往,真正了解后,还是会被我那先冷后热的交往方式所雷倒。
这就我双面性格的形成。很想找个人交流,却总是被少了话题而憋了回去。
幸好,我是天生的乐天派,懂得怎样调整心情,至少不会让自己很烦很乱;至少我还懂得微笑。或许是因为我的心态好吧!不会因为一件事破坏了好心情。所以,在烦心事面前,我是绝对的不向它屈服,给他最好的打击就是用微笑来赶走它。
幸好,我还懂得微笑。在天天听到他人口中烦的如今,竟没有被传染。很欣慰,我那极好的心态每天都在。
幸好、我还懂得微笑。在任何事乃至任何人的面前不轻易流露出自己的心事,不愿意呈现出自己的脆弱。然后,对困难、对心事、对朋友、对生活,都来一个大大的微笑。