七年级微笑的作文
那天,我收拾小学用的物品时,找到了一个布满灰尘的书包,脑海里浮现出一首我幼年的名曲一一我的背包,而那上面的米老鼠,至今还在微笑。
我还记得我和它的第一次见面的日子,那是我七岁生日,爸爸妈妈兑现了她们的承诺,将一个崭新的书包塞进我的怀里。我当时是多么的开心啊!我终于得到了我第一个书包。从此,我每天都背着它上学,成了一对形影不离的好伙伴,而那上面的米老鼠,我更是把他当做一个人,一个活生生的人,一个陪伴我成长的人!
有一次,我考试考砸了。在回家的路上,天异常的昏暗,我心里也仿佛蒙上了一层阴霾,脚也哏灌了铅了似的,就这么拖着沉重的双腿走回了家。回到家后,刚想从书包里翻出作业,映入眼帘的却是一张狡黠笑容的米老鼠脸,一阵嘲讽声和讥笑声在我耳边回荡。我心里埋藏已久的怒火瞬间上腾,愤怒充斥了我的身体,我用尽全身的力气将书包摔了出去,然后一声巨响伴随其后,想着书包被摔破的样子,我心里还咒骂着他,嫌不够爽。
作业写完后,我心里的怒火渐渐平息。我开始有些担心书包了,不敢去想他被摔坏的样子。脑海里回想起我和书包一起度过的所有美好时光,心中冒出一丝后悔。后来,我费劲了所有精力和力气找他,最后在卧室里找到了他。在这期间,仿佛过了一个世纪,心里的大石头终于落了下来。可他的脸上海挂着笑容,好像在说:“没关系,没关系,我原谅你了。考试没考好也没关系,下次努力就好了。”那个场面,我至今难忘。
他已经放这里五年了,可他却像我的宝贝一样藏在我的柜子里。我父母总劝我把他扔掉,可我却说他太贵了,因为那是我的五年的童年。