七年级微笑的作文
一个人的微笑能够给与别人什么?有两种答案,在善于发现微笑的人眼中,那是一个动力,一个使他奋进向上的动力,而在一个匆匆行走在城市喧嚣中的人的眼中,微笑什么都不是。
寒假时,我有两个辅导班连在一起,每次都是一下课就匆匆吃几口晚饭,便立刻走向下一个辅导班。由于在南京市的繁华地带,人流繁多,我行走在人海中,感到十分孤独。
有一次,上个班的老师放学早了,时间就变得充裕,我走在熟悉的大街上,人依旧那么多,我东张张,西望望,突然发现一些外国人,他们成群结对的,每当身边经过一个路人,他们都会给予一个友好又温暖的微笑,可是我看见有一些路人像是没有看见一样,匆匆走过,连头都没有抬。这时,旁边慢慢悠悠地走出了一个乞讨者,对着那些外国人说:“能给我——一些钱吗?”他们便立刻拿出了钱,放在乞丐的碗中,并且也给予了他一个微笑。屡屡碰壁的乞丐像是愣住了,随后便拖着他的身躯走了,可在夕阳的衬托下那个人的步伐变得坚定了。我走了过去,慢慢的从他们身边走了过去,同样那些外国人也给了我一个微笑。就在那时,一股暖流流入全身,让我感到十分的温暖,让我不再感到孤独。我也作为回报,给予他们一个微笑。
回到家后,我回想起了那股暖流,是那个微笑造成的吗?是的,一个微笑,竟然造成这么大的影响,我们又为何要吝啬自己的微笑呢?把自己的微笑,传给一个又一个人,那些人也受到感染,把自己的微笑传给别人,这样,这个世界就会更加美好与温暖。是的,微笑的力量无穷。