七年级微笑的作文
小草,是平凡的,它在我们生活中随处可见,小草或许不那么起眼,虽然它每天生活在参天大树下或鲜艳小花旁,可它身上存在的一种品质,也不得不让我们佩服。
真的啊!小草随处可见,这不,在我家楼层与大地的夹角处冒出了几株幼芽,它们绿油油的,嫩嫩的,可也止住对它们的怜悯。它们生长在一个土壤一点也不肥沃,没有阳光照射的地方。而我也没有多想,待到第二天,是个温暖的好晴天!我不禁想到那几株小草还在阴冷潮湿的土地上,对此感到些许难受。
可让我最担忧的事来了,连续三天天空毫无情面的下了大暴雨,我每次想要去看看小草状况时,无情冷漠的大雨总把我打回家,使我对小草忧心仲仲。我好不容易等到雨停了,我飞奔向小草那去,我脸上充满担忧已经迫不及待地想知道小草的生命安全了。我的心里很紧张,我非常害怕这几株小生命在几天内被暴雨给吞噬了。
我跑到这儿一看,我紧皱的眉头舒坦了,嘴巴不惊张大,被眼前的一幕惊讶到——小幼芽生长为一株小草了,它看上去似乎更加强壮,更加可靠了,充满生机,它的绿更加旺盛了,它们如同男子汉伫立在那儿,有种说不出的威严。接下来几天,它们愈来愈茂盛,也愈来愈有精神,脸上充满笑意。原来,它成长了,它们的脸颊是胞满的,嘴角是上扬的,笑意是浓的。
微笑的小草总风雨后,它们经历重重考验,经历风风雨雨,最后战胜困难!是啊!这不就是我们所要的品质;坚强,顽强和不屈的品质是我们所追求的,是我们所期盼的。
小草也如同我们一样,在战胜困难,取得成功时,会露也会心满意的笑。那个笑表现在外表,甜在我们心中……