七年级微笑的作文
俗话说:“愁一愁白了头,笑一笑十年少”显而易见,笑是悲观者与乐观者的巨大区别。
让我们贴近生活,不难发现,医生治病救人,就有精神疗法之说。一个人得了重病,起着重要作用和决定作用的是精神。巨石无法压垮的身躯,有时会被叹息拧弯。不要抱怨生活给了自己太多的磨难,太多的曲折和太多的痛苦,给自己一个微笑:让自己多一份坦然,少一份拘谨;增加一些快乐,减少一些悲伤;加一些自信,减一丝自卑。带着伤痕给自己一个微笑,才是人生的一份精彩。
给自己一个微笑,同时也给了他人一份快乐。和气生财也就是这个道理。千万别小看一个微笑,微笑会让自己万事如意、事业有成。微笑会改变自己的人生;千万别小看一个微笑,微笑给自己藐视困然的勇气。当生活像一座巨大的山,压在自己身上,给自己力量和自信的就是微笑。我们需要学会过滤自己的心境,善于给自己的心情放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几分苦涩。因此,要经常打扫心灵库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来,存放更多的今天的快乐。人生有时候就是活一种心情,心情质量也是生命的质量。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次;失败一次,对认真的意义就会更明白一次。生活处处需要我们给自己一个微笑,而且是一种发自内心的笑。在面临种种挫折和不幸的日子里,笑里必须多一份坦然;在心情极为忧郁的日子里,笑里应该增加一些自信……总而言之,要把握笑的标尺。
给自己一个微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好。凡事以和为贵营造和谐社会。