七年级微笑的作文
微笑是当今社会必不可少的一种人与人沟通交流的方式。
如果,两个人的谈话只是由一些普通的文字构成不妨显得有些枯燥甚至显得有些生冷,然而有了微笑感觉就会与前者截然不同,不但谈话的两人觉得温暖就连路过的人们也会觉得心情舒畅。
微笑,是生活的食粮,清新的空气吗?或许是。老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心。
当你站在考场上,小鹿调皮地在你心中砰砰乱跳时,老师微笑地对你说:“相信自己,你能行!”或许,就是这个甜蜜的、信任的微笑,这句温馨的话语,使你放下了沉重的包袱,带着满腹信心,轻松上阵。
有人说:“要笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。”这句话妙极了。是啊,我们要有乐观的态度,不能与悲观常伴。
生活是七色板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞,这些都需要用微笑去面对。当你遇到挫折时,倘若只懂得退缩,只会被挫折击退,而没有勇于去面对,那么,你将会尝到挫折的苦痛,你应当微笑地面对挫折,勇敢地同它搏斗,战胜它,踩在它的头上,做它的主人,才是正确的。
当你尝到孤独的寂寞时,或许是因为你和朋友发生了些许矛盾。如果你不去分析闹别扭的原因,那么你就有可能会失去一个朋友;但如果你认真分析原因,微笑地找好朋友把事情解决,那么,你将会换回真挚的友谊。
微笑天使,生活需要你。请你插上神奇的翅膀,在哭泣恶魔到来之前,先飞到我们的身边来吧!你是我们生活中不可缺少的一部分,就像鱼儿离不开水,人离不开空气,精彩的生活也将离不开你。微笑,生活需要你!