微笑作文
微笑像清晨中第一缕阳光,给人带来光明和希望;像久旱后的甘露滋润着枯竭的心灵;像是生活中最通俗的语言,人与人之间弥漫着温暖。
一到冬天,每天早上七点十分寒冷,爸爸妈妈也懒得做早餐,总叫我出去吃。我便经常在马路边上的一家早餐店叫上一碗香喷喷的炒面和暖暖的油条汤。这家店不仅老板人很友善,而且价格也合理。其中有一位帮忙端早餐的老奶奶让我永远也无法忘记,特别是她的微笑仿佛钻入我的心中。
那天早晨七点,我像往常一样到那儿吃早餐,告诉老板要炒面和油条汤之后就坐在椅子上等着了。过了一会儿,经常帮我端早餐老奶奶却和以往不太一样,今天她看上去就像一个小孩,精神十足地朝我走过来,可是这次放在桌上的却不是散发着酱油香味的炒面,而是一碗清汤的拉面!
我原以为是老奶奶听错了,露出疑惑的神情,刚要说问是不是弄错了。可老奶奶微笑的对我说:“小朋友,常吃炒面对身体不好。你们可正在长身体呢,今天这一顿算我请你,反正我们开早餐的也不差你几个钱!”
我感到很意外,竟有一个陌生人正关心着我,连忙说了一声谢谢,感激地拿起筷子吃了起来。老奶奶的微笑伴着面热气,伴着清晨的阳光,使我一下子就觉得寒风中变成了春风,原本死气沉沉的小镇也变得热闹起来,
微笑可以让人心温暖起来,更可以让世界温暖起来,所以请大家多多微笑吧。