微笑的作文
在我活到目前为止,见过你哭的次数并不多。你就像一朵向日葵,永远地微笑着,仿佛能感染他人。殊不知,你微笑后面,藏着多少哭泣。
那年我八岁,你三十六岁。
我读小学三年级时,我贪玩从楼上摔下来,右腿粉碎性骨折,在医院住了一年。在这期间,你从单位到医院之间奔波,每天披星戴月,坐两个小时的班车只为晚上能够陪伴我。到了晚上,腿痛得更加厉害的我在床上大声叫喊、抓烂床单,站在一旁的你无可奈何,尽管心疼,可你只能微笑,生怕哭泣会影响到我。看到你的微笑,我渐渐平静了下来,忍着疼痛,缓缓进入了梦乡。
殊不知,在我进入梦乡后,你哭泣了多长时间才睡着,第二天起来后又顶着大红眼圈去上班。
那年我十岁,你三十八岁。一天,坐在课桌旁写作业的我仔细聆听着你剁菜时美妙的声音,声音突然停了下来,我连忙跑出去,看见站在案板前的你,不知发生了什么,问:“怎么了?”你缓缓转过身来,将手背到后面说:“没事儿,没事儿,赶紧写作业去吧!”并露出一个大大的微笑,我被微笑感染了,欢天喜地地跑了。
殊不知,你背在后面的手正在流血,仿佛你在哭泣似的。