带着微笑出发作文
人生,就如同一场电影,有起始,也有终结,人生的道路上潮起潮落,有的人,在人生路上遇到一时难以跨越的坎,便悲观面对,自暴自弃,而另一类人,则是带着微笑出发,迎接新的挑战。
最近几天,从学校搬回家,结束了一周的住校生活,便想着去奶奶家逛逛,去田间放松一下身心。来到奶奶家,去小屋逛逛,意外地发现了几个小生命:奶奶家养的兔子生出了几只小兔子,最近几天正要睁眼,这可是一个“见证奇迹”的好机会啊。
来到兔舍,草堆中鲜明地亮着几团粉红的小东西,诧一看,就如同几只小老鼠一般。在阳光的照射下,它们挥舞着四肢,慵懒的翻滚着,让人有一种想要捧在手心中把玩一番的冲动。正在这个时候,爷爷过来给大兔子喂食了,看到我正兴致勃勃地看着兔子,不经意地说道:“其实每一只兔子出生都要经历一个关卡,就是在一星期之内要自己睁开眼睛,如果不能靠自己睁开的话,就永远看不到东西了,就会永远的和这个世界断绝联系了。”出于对兔子的好奇和担心,我开始更仔细地关注着小兔子们的动静。