微笑作文
暖风拂过。惊讶之余,却寻到了一束微笑。
——题记
天气出奇的好,阳光覆盖了整个大地,温暖却有些刺眼。没有勇气直视可爱的太阳,害怕眼泪又流出来,红肿的双眼还没有消退。漫步在宁静的小道上,一步一步踏在那古老的青石砖上,让全身都淋浴在阳光之下,多么美好的一件事。看着周围的人与事,让我觉得,这个世界并不像我想象中的那么糟糕。
生活像一面哈哈镜,轻易看不到真相。很多人很多事,在我们想方设法后的知晓,但却无能无力时,倒不如给予一抹灿烂来得好。对于生活,我们应该感激,是它给了我们一次拼搏的机会。不论这次机会抓住与否,失去还是获得,取决于我们。对于生活,我们应该感谢,是它给了我们生存的权利。在白驹过隙的数十年中,庆幸还能体验出它所给予的酸甜苦辣。而当生活不尽如意时也不要沮丧,给生活一个微笑吧。毕竟它所带给你的不仅是一次生命。也许,面对挫折,真真实实的笑容过于强人所难。不过,没关系,生活会原谅你,即使那是一个再苍白,勉强的不能再勉强的笑容。因为,你做出了最重要的一步。在困难来临时,你学会了面对生活坦诚的微笑。你应该相信,抵制困难最好的方法是微笑,因为它,生活中的不幸终究会过去,彩虹屹立的世界依然美好;过去时态的曾经已经远去,擦干泪水,换上微笑,迎接充满阳光的明天。
一朵花开放,我错过了对她的欣赏;一颗流星划过,我错过了对她的祝福;一个微笑从我身边飞过,这一次,我不能错过展开她的翅膀。风卷走了我的思念,干枯的玫瑰在颤抖,那是我留下的微笑。带着她飞翔的一刻,给予的微笑也变成永恒,滴下一片片倔强的微笑。
当秋风吹落第一片落叶的时候,我还在徘徊。从春天到秋天的迷惘,持续着……风呼啸而过,一身的冷颤。我仰望天空,思考,发现。天,原来不是印象中的蓝;微笑,也不是想象中的艰难。
生活会被爱而战胜,而在爱铸就的天地里,只存在微笑和阳光。
在世上,有一种不会凋谢的花。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,“微笑之花”越美。
沁人肺脾的芳香无尽漫延……