微笑作文
并非一无所有,至少,感谢一路有你。
迷茫时分的点滴在脑海里挥之不去,伴无感单调随之变为了灰色记忆。我时不时的抬头望着镜中的自己黯淡的痕迹随之消去。伤感的习惯叫我放弃了重拾欢乐的勇气,怕只会用冷冷的话语来消除内心的愁苦,只是,无济于事,只有从心底放弃悲伤,欢乐才会一涌即发,快乐才会到来,开始可能不会习惯,甚至会很难。
面朝大海,春暖花开。很喜欢这句话。一个真正乐观的心态才是寻找欢乐的源泉。听说喜欢微笑的人都会快乐,所以我也在尝试微笑。我会在面临失败之际挤出淡淡的微笑对自己,告诉自己,我没有输,我会在孤单无助之时嘴角上扬,用微笑温暖我的世界,告诉自己,我不孤独。没有一个人始终都会在快乐中度过,因为人无完人,我们总会在无关紧要的琐事面前,凌乱自己的情绪因而远离微笑,甚至远离快乐。直到某一天,意识到自己的追逐也不过是那份最初的纯真,才会真正放弃所谓的那些在乎。
而伤感并不是颓废或者落魄,只是在失落涌上心头便少了那份执着,便黯淡了情绪,喜欢叹息曾经,习惯满面泪流,更是用充满无可奈何地口吻来诠释内心的凄凉,对此我感同身受。便萌生了一丝同情,而现在会有更多的伤感之人用自己的方式来诠释内心独白,只是我却选择了转身,寻一处幽静,嗅一丝芳香,听一支古曲,独享一个人的欢乐,没有乱世,没有嘈杂,懂得寻找才是真正聆听人生,享受人生。
说起人生这个字眼,便少不了追逐,那么我们又视何为追逐呢?有人说功名成就,业绩伟然,有人说金钱至上,痛苦何妨,这样的话题,仁者见仁智者见智,只是我却想起了被大家忽视的答案,快乐。
其实人生就是偌大的一个圆,走过了一圈后才知道,真正的终点就是起点,而那些能回到起点的人,依靠的便是快乐,快乐的人也会孤单,只是微笑叫他们充满电量,快乐的人也会伤感,只是嘴角上扬吞噬了那份凄凉,所以,微笑是快乐的催化,只有拥有微笑,才会寻觅到快乐。
输掉的再多,还记得我会有快乐,会有那个嘴角上扬的微笑陪伴着我,感谢一路有你……