微笑作文
我轻轻推开门,发现卧室没人,便蹑手蹑脚的溜了进去,把东西放进中间的抽屉里,然后向四周望了望,确保没人看见后长舒一口气,快速溜了出来。
妈妈终于回来了,她走进卧室开始换衣服。我悄悄走到门口,从门缝里观察妈妈的动向。母亲节到了,我用自己的零花钱给妈妈买了一瓶化妆品,然后把礼物放到妈妈的抽屉里,想给她一个惊喜。我站在门口,脑海里想象着妈妈发现礼物后欣喜的样子,心像掉进蜜罐里一样甜。
近了!近了!妈妈走到书桌前,伸了个懒腰,然后把手伸向抽屉,要拉开抽屉了!我的心也随之悬到嗓子眼上,我似乎已经听到妈妈发现礼物后的惊呼。
可就在这个节骨眼上,妈妈想起什么似的,转身向门口走来。我吓了一跳,赶紧蹿回屋里,随手抓起一本书,装模作样地看起来。不一会儿,妈妈走了进来,一边去拿我的存钱罐,一边说:“我没零钱了,先借你的零钱用着,过两天再还给你。”我一听,赶忙把存钱罐夺过来,抱在怀里,道:“不借,不借。”妈妈对我手头上的钱一向了解的清清楚楚,要让她发现一下子少了这么多钱,她不知该怎么训我了。
妈妈大概是心情不好,看见我的反常举动后就发起火来:“你可真是翅膀硬了,这些钱还不是我给你的?我就借点零钱去买菜,过两天就还给你,你凭什么不借?”我一下子慌了,不知所措,只好硬着头皮说:“我……我也没有零钱了,今天刚花完,就……就剩百元钞票了。”没想到我的解释犹如火上浇油,妈妈瞪着眼,指着我的鼻尖说:“你可真是个败家子,前天还有90多元呢,今天就花完了?你看我平时赚钱容易嘛,花起钱来这么大手大脚……”
我盯着自己的脚尖,也不知道该说什么,该做什么,只能摆弄着衣服上的拉链。我心里默念:“妈妈,我没有乱花钱啊,我用零用钱给你买了化妆品,我只是想让你开心。”可我不能说,只能默默低着头站着。妈妈发完脾气后出去了,我叹了一口气,然后把存钱罐摔倒床上,一屁股瘫坐在床上,盯着地毯上的花纹,紧紧咬住嘴唇,考虑着下一步计划。
“看来只能这样了。”我站起来,拿起手机给妈妈发了一条短信“妈妈,今天是母亲节,我用零用钱给您买了一瓶面霜。我并没有乱花钱,我只是想让您开心。我把礼物放在中间的抽屉里了。祝您母亲节快乐!”
在妈妈的卧室里,手机提示音响了。我又一次来到卧室门口,从门缝里仔细看着妈妈。她读了短信,走到桌前,拉开抽屉,取出化妆品,久久的盯着它,一动不动。我站在门口,不由得紧张起来。这时,妈妈突然把礼物抱在胸口,就想抱着她心爱的孩子。淡黄的灯光下,我看到妈妈笑了,眼眶里像有什么闪闪发光的东西,亮亮的。
那一刻,妈妈的微笑是那么美。尽管这个微笑来的曲折,但这个迟到的微笑将一直印刻在我的脑海里,永不散去!