微笑的作文
她,是我的语文老师-曾老师。她有一双美丽的大眼晴,一张瓜子脸,一对“顺风耳”,加上一双“千里眼”,使得曾老师在所有的老师当中变得独特而闪亮、耀眼。
在生活中总不缺乏微笑,微笑对很多人来说只是喜悦与激动的表现。而曾老师的微笑,对我却从不像一般人那样对待,而是含有特殊的意义,还有那一件刻骨铭心的事......
我依然清晰地记起三年级的那节公开课上,“叮铃铃!叮铃铃……” 的上课铃声响起了,那悦耳的铃声像诗一般在我的耳边回旋荡漾。这一节是公开课,我怀着那急切紧迫的心情背诵着要演讲的稿,重复了一遍又一遍。当上课铃声结束后,看到教室的四周已坐滿了来听课的老师,我的心顿时加快了跳动的频率,我轻轻地低着头,手心满是汗。这节课大家本应脸满笑容的,而唯独我脸显苍白。我强忍着按奈不住的紧张,但是渐渐地,我也不知怎么回事,腿脚开始发抖,要命的是公开课已经开始了。按着次序,同学们有演说的,朗诵的,展示的·····眼看就要到我了,此时我的心里愈发紧张。
当我从紧张中猛醒过头来时,发现已轮到我了!我艰难地走上讲台,拿起一幅画,开始演说时,慢慢吞地张开口吐出一个一个字,没有一点节奏感啊!这时,我面对着下面的同学,老师们,看着他们的目光,不知所措,我的心怦怦跳,说着说着,有点想逃走的冲动,我的心在绞痛,似乎正在与一个石头发生碰撞,以软击石。我又像热锅的蚂蚁,坐立不安;我的心就像一个跳豆越跳越激烈,似乎随时都可以跳出去,我像置身于火场,不知如何是好!
正在这最紧张的时候,我看见了曾老师对我的微笑,就在这短短的几妙钟内,我仿佛领悟了微笑的真正含义。老师的微笑,宛如天使,展开那洁白无瑕的翅膀,冲刷了我一切的烦恼,同时仿佛又冲淡了时间与空间。她的微笑,让人感到亲切,我不禁沉迷在她的微笑之中。我恍领悟真,一股带着鼓励的力量,顿时抹去我的紧张,让我的心平定下来,终于在这微笑帮助下完美地演说完毕。曾老师,非常感谢你!是您的微笑帮助了我,您不仅传授我的知识,还给予精神帮助,您的微笑应该成为每一位学生的精神柱梁。