微笑的作文
记得在小学三年级,我和一个温柔的女生一起转到这所学校。那个女生十分漂亮,长长的黑发如瀑布一般垂落她的腰间,一对宝石般的大眼睛镶嵌在她那白净的瓜子脸上。最让人喜欢的,便是那永远的微笑。
这个女生名字叫做——落青青。在那个时候,我们虽然是一起转到这所学校的,可是我们最大的区别就是,她——十分受人欢迎,而我呢——总是喜欢一个人待在那儿。有的时候同学们会和我开玩笑:“你太冷了!看看人家落青青,多温柔啊!明明都是女生,为什么你身上的杀气却可以把想要和你交朋友的人吓跑呢?”这个时候,我总会淡漠的看一眼开玩笑的那个同学,然后故作没有听见,绕开他,离开自己的位置。
有一次,我和落青青一同走在放学的路上。一个小女孩穿着破破烂烂的衣服,头发乱糟糟的坐在路边。这个时候,落青青微笑的走了过去,问那个小女孩:“你怎么了?”小女孩的眼睛里好像充满了希望,如同抓到了救命稻草一般,可怜兮兮地说:“大姐姐,我……我……我想要钱……买饭吃……”
落青青愣了一下,拿出一张十元钱,轻轻的放进了小女孩的破碗里,然后微笑着说了一声“再见”,便拉着我离开了。终于,我已经无法忍耐,问她:“为什么你那么受欢迎呢?”她只是淡淡的笑了笑,说:“告诉你哦,这是微笑的力量呢!”我疑惑的等待她的下一句。她看着蓝天,继续言语:“你有没有听过一句话‘当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。’?我的母亲曾经和我说过,微笑的我十分漂亮,十分受人欢迎。于是我就习惯了面带微笑。后来,我才知道了微笑的秘密。微笑,可以带给快乐的人更多的快乐,可以带给悲伤的人一丝安慰。尔后,我就喜欢上了微笑。”我惊讶的看着她——
原来,这就是她受欢迎的原因,也是微笑的秘密。
从那以后,我一直很感谢她,谢谢她教会了我微笑,教会了我阳光,直到现在,我还是忘不了那个和我一起转来的微笑女孩。