微笑的作文
老师的微笑在班上也算常见的了,但蕴含的意思都不同,有的蕴含着鼓励,有的蕴含着关爱,有的却蕴含着无法用词语表达的特殊感情,还有的蕴含着……
一个夜深人静的夜晚,风呼呼的吹,雨哗哗的下,我上完夜课,准备回家,天气太冷了,冻得我直打哆嗦,人行道上伸手不见五指,我一个人走在这静的出奇的路上,只有雨淋在我衣服上滴滴答答的作响,突然,前车站旁有一丝亮光,原来是跟我上夜课的老师,她带了手电筒,她发现了我,示意我过来,我坦然走过去,老师用自己的皮袄罩住了我,一股暖气飘来,我望了望老师,阿,老师在对我微笑,微笑中蕴含着无私的关爱,真暖和呀,这种暖和赛过热空调,赛过被窝。当时我认为这个老师是我第二个伟大的母亲。
时间不等人,四年过去了,在这四年期间,再也没发生过四年前的那件事情,再也没看见过四年前的那位老师。在一次放学途中,我意外的看见了那位老师,我听了脚步,那位老师也发现了我,我默默地看着她,老师也满脸微笑的看着我,双方互相凝视,那种微笑跟四年前的微笑蕴含的意义不同,无法用词来形容,我想:这就是所谓的特殊感情吧。
现在,每当我回忆起这件事我都会地下一滴眼泪,我连自己都不知道自己为什么要流眼泪,我想:这应该是感情的力量吧!四年前的那位老师的微笑,我会记一辈子的,在我看见所有老师的微笑中,只有那位老师的微笑含有特殊感情。