关于微笑的作文
微笑也许是一件非常甜蜜的事,充满微笑的世界总是都流淌着幸福,坚强,智慧,慈爱的光芒。
当三位中国航天员在天宫一号中微笑着向我们的蓝色星球挥手致意时,微笑的深刻诠释就是我们为我们的祖国感到无比骄傲和自豪。
而初生的婴孩在妈妈的怀抱里微笑时,那份温馨是对对生命的渴望与感动。一名登山者筋疲力尽地小憩于崇山峻岭中时,脸上那淡淡的微笑述说的却是坚强不屈的意志。我见过的最温暖的微笑,那就是爸爸妈妈的微笑了,每次都在我心里激起蜜一般甜甜的感觉。
你知道吗?大自然也会微笑的。
和风拂面的春天,当鸟儿在树梢歌唱,阳光穿过林间静静地洒在落英缤纷的山间小径上时,那些写在地上的分明是森林的微笑!
炎炎夏日,当青蛙欢快地跳入荷塘,荷叶旁涌动着的阵阵涟漪,这就是池塘的微笑了。而水乡的小船在遍布浮萍的河道划出的弯弯的水路,多像一张笑脸啊!这不就是小河的微笑吗?
流金的秋天,当微风吹拂着金色的稻田,层层稻浪在田野中涌起的时候,那正是丰收在望的稻田在微笑。
冬日暖阳里,我站在家的门口,一直向西望去,杜甫诗中的那座千秋雪山正是好一座日照金山的景致,天啊!那不正是大山的微笑吗?
微笑,让我们不经意间感受到了世界更多的美好。微笑,是世上最美妙的语言,是世间万物对爱的赞颂。敞开心扉的感觉真好!