给自己一个微笑作文
“这石膏拿下来之后,就可以走路了,一定要勤加练习。”“好的,谢谢大夫。”
我从轮椅上站起来,悬着一只脚,一蹦一蹦地出了病房,虽然大夫说了可以走路,但我仍不敢轻易把脚放下。这时,身后的父亲狠狠地踢了一下我没有受伤的腿,冷冷地说道:“会不会好好走路?出什么洋相?”我稳了稳差点被父亲踢到的身子,缓缓地放下悬着的右脚,迈出了小小的一步。
就在右脚着地的刹那,脚下的大理石地面就不在光滑,而是铺满了密密麻麻的大头针,闪着寒光,每一根都深深的刺入了我的肌肤,穿透了我的骨头。我本能地抬起左脚迅速落地,回头看了一眼父亲,渴望得到一点儿鼓励,哪怕一丁点儿。可我却只得到了一盆冰冷的水:好好走路,不然别回家了。
我急了,眼泪是瞬间浸湿了眼眶,却不敢在大庭广众之下掉下来。“孩子,来这里坐坐吧。”是奶奶的声音!我四处张望着,看见奶奶正坐在一把长椅上,呼唤着我。我强忍着疼,慢慢地走了过去,站在奶奶旁边。奶奶轻轻地拍了拍椅子示意我坐下,我胆怯的看了一眼父亲,奶奶温柔地安慰道:“没事,坐吧。”我这才坐下了。
这时,奶奶拿出一面随身携带的小镜子,举到我的面前,说:“来,对着镜子笑。”虽不明白是为什么,但我仍照做了。奶奶一边举着镜子,一边慢慢地轻轻地抚摸着我的头发说:“你看,你笑得多可爱啊。孩子,在遇到挫折的时候,别忘记给自己一个微笑。”
我看了看镜中的自己,笑得很可爱,好像真的就可以冲破前方的一切困难,眼前又浮现出自己奔跑的身影,心中顿时充满力量,在奶奶的搀扶下,在自己的努力下,我微笑着,终于迈出了真正的一步。