难忘的微笑作文
又是一年国庆节,到处都充满了欢乐的气氛,鲜花的芳香和人心的温暖更始弥漫了整个校园。开学已经一月有余,在感激新的老师对我的关怀时,曾经的任课老师也让我怀念了一番。其中的一位老师给我留下了颇为深刻的印象。这位老师姓赵,是我在补习班时的英语老师,我们仅仅相处了一年,甚至我只知道她姓赵,其他的信息我几乎一无所知。不过,如此模糊的信息却衬托出了我对她深深地感激和怀念。
那一幕幕至今我还铭记于心,历历在目。在一年前,我加如了该补习班。第一次上课时,上课铃刚响不久,赵老师缓缓步入了班级,我不禁有些惊讶:赵老师那独特的气质深深地吸引了我。我很激动的认真听课,想给老师留个好印象。只可惜,事与愿违,尽管我很努力的听课,但由于基础较差,在第一次测验成绩公布时,老师报出我的分数时吓了我一大跳——我只考了81分!这可是史无前例的呀!在走上讲台领试卷时,我不禁胡思乱想起来:老师会不会骂我?我在她心中的印象会不会大打折扣?当我接过试卷,忐忑不安地望着老师时,却发现老师不仅没有责备我,还给了我个甜甜的微笑,延伸也很温柔,仿佛在说:你不比别人差!你能行的!我的心里感到酸酸的,油然而升了对老师的感激。当我看见附近的几位同学均在95分之上的试卷时,我不仅暗暗下定决心:我要努力学习,以高分老报答老师对我的鼓励,绝不拖班里的后腿!
在以后的日子里,我便把对老师的感激化作动力,努力学习。赵老师多我很不错,在我成绩进步时,老师便很开心,眼神里充满了喜悦;即使我的成绩退步了,老师也给我加以鼓励的微笑,丝毫没有责备的意思。我觉得,在老师眼中,我就是一个小小的花苞,不管何时盛开,老师们都一视同仁地悉心照料。我甚至觉得,老师,就是我们的亲人。
时光飞逝,转眼,补习班随着小学的毕业而终止了。离别的时候,我们都很失落。我感到,老师的笑容也变得苦涩,眼神里也充满了不舍。当我拿到成绩单时,发现成绩超出了我的预想,这和老师的关怀和那难忘的微笑是分不开的!
时间在跑,我已经长高,抹不掉的记忆里,藏着那些难忘的微笑。