难忘的微笑作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不知不觉,时光的年轮已转动了15圈。我坐在考场中看着“微笑”二字,脸上也渐渐露出了笑容,因为脑海中全是你们微笑着的脸庞。
母亲——欣慰
很久很久以前,我还是一个总会惹母亲生气的女孩。从什么时候我开始变得懂事呢?或许是那天看到母亲的笑容后开始改变的吧!
记得那天下了场雪,我从雪地里回来的时候,看见母亲正躺在床上不停的咳嗽。我走过去,担心的询问道:“妈妈,你没事吧?”母亲看了看我,正准备说“没事”时便剧烈的咳嗽起来。我走出房间,身后传来母亲沙哑的声音:“你干什么去?”“玩雪”我大声的回答,身后一片寂静。走出家门,我走向医院,买了一点感冒药后便急忙向家赶去。进入房间母亲责备道:“这么冷的天还出去玩雪,你……”母亲突然不说话了,我将手中的药递给母亲,道:“妈,出去给你买药了,不是玩雪。”母亲眼眶有些湿润,打趣道:“你这个傻孩子,怎么不跟我说实话?”“还不是怕您担心嘛!”我笑着回答道。母亲又一次没有说话,只是微笑着看着我,从母亲的那双大眼睛中我清楚地看到了母亲对我的行为而感到的欣慰。
母亲的微笑,如同冬日里的一缕暖阳,温暖了我整个身心。
老师——鼓励
以前我还是一个害怕人群,有些自卑的女孩。从什么时候我开始变得勇敢呢?或许正是那次老师的笑容改变了我。
手里紧紧的握着演讲稿,死死的咬着嘴唇,心中紧张到了极点,我没想到老师居然会让我在国旗下当着全校师生的面演讲。我心中有着小小的期待,但又充满了害怕。突然一只手从身后轻轻拍了下我,我转过身,是班主任。“嗯,我怕我会讲不好。”我说出了自己的忧虑。“怎么会讲不好,就像平日讲话那样就好了,加油!”正在这时,轮到我演讲了,我走了几步,不知道为什么突然向后看了一眼,只见班主任笔直地站在那儿,微笑着看着我,眼神中突然充满了对我的鼓励与信心。与此同时,我觉得心中的恐惧似乎没了,于是从容的站上去,将它读完。
老师的微笑如同黑暗中的一盏明灯,带我走出困境,使我充满力量。
“还有十分钟就收卷啦,请好好检查。”
老师的提醒声将我的思绪打断,我回想起刚才的回忆,笑了笑将他们放在心灵最深处,他们将会是我最难忘的回忆。