难忘的微笑作文
我有一个朋友,那是我真正的挚友。有时跟她很默契,有时和她很合拍,有时还会闹矛盾,但她永远是我最好的朋友——然。
五岁时,我和她并不认识。但是有一天我和她都在一个小湖边玩水,突然,我身子向前一倾,一下子掉进了水里。她顿时慌了,不知道怎么办才好。看着在水里扑腾的我,她急中生智,把自己的外套脱了下来,让我抓住。她用她那小小的身躯,竟然把比她高、比她重的我拖上岸来了。我不知道该怎么感激她才好,她只是说想让我成为她的好朋友。我当然答应了。后来才知道她的父亲去世了,别人都不爱和她交朋友,还认为她很笨,都嘲笑她。但她从来不自卑,总是微笑着说:“我一定要好好学习,让他们对我刮目相看!”
她的鼻子小小的,嘴巴大大的,说起话来出口成章。她一头乌黑发亮的卷发被乖巧地梳在脑后,扎成一个马尾巴辫。前面的卷发总是被她妈妈用发卡卡到后面去了。这就使原本就可爱的她变得更加俏皮。但她总是把一些头发弄到额头前面来。还一本正经地说:“光秃秃的地球有什么好看的?总得有一些树呀,花呀!”
她比我小一岁,属猪。再加上她胖胖的体型,成了一个典型的“小肥猪”。她最讨厌别人说她是猪。于是有一次,她在家里隆重地宣布:“从此以后我属兔,不属猪!以后谁要是将我和猪相提并论,我就和她没完!”“哈哈,没想到你只比我小一岁,还这么幼稚,真是比猪还笨啊!”我小声地嘀咕着。可是她竟然听见了我说的话。冲我吼道:“秋,你竟然说我笨,我在班里可占第一呢!看我不找你算账!”接着她就向我冲过来了。“对不起,我不是故意的!”我知道她“泰山压顶”的厉害,赶紧跑了。“秋,看我下次非揍死你不可!我可是全班第一的班长呢!”
“我看你是倒数第一吧!哈哈!”说着,笑着,我一溜烟地跑了。“你给我等着!”她自知没有我跑得快,吼了一声,就回家了。
经过我的劝说她最后终于同意减肥了。可她只是嘴上说给别人听而已,后来还不是每个星期天早晨睡到被饿醒。“唉,这头小肥猪啊!”“秋,你说什么,给我站住!”“救命啊,饶了我吧!”但我还是被她抓住了。
这一幕虽然经常上演,但是我和她永远都是最好的朋友。
然,你教会了我纯洁,教会了我勇敢,让我不再内向,不再胆小。啊,然,虽然我们已经有四年没见了,但我们俩永远都是最好的姐妹。
然,难忘你那天使般的微笑!