难忘的微笑作文
时隔七年,那微笑始终在我心的最深处,它陪伴我度过七年的时光。
“咚咚……”铃声响了,又是一个学期的一次散学礼。老师也如同以往地在黑板上写着,同学们也依然很兴奋,期盼着假期的到来。他们也不知道我要转学到新的城市去读书的消息。因为深怕他们知道后会难过,所以我隐瞒了此事。
老师宣布着大家的成绩,气氛变得顿时紧张起来,“第一名章丝萦,第二名毕展号,第三名……”放学了,同学们有的高兴,有的失望。忽然一个男生大声说:“章丝萦!我要向你挑战!下个学期的第一一定是我的!”章丝萦?不是我的名字吗?对了,那男生每个学期都会向我说这些。可是,这都会成为我的记忆吧?
离开喧闹的人群,重新看一看我的校园,夕阳与绿树点缀着,就像是旧版电影的银幕上一般。远处的教学楼像是一位绅士,凝望着天空,我从来都没有这样仔细地看过。摸一摸以往同我一起学习的课桌,看一看我曾嬉戏过的操场……体育课、校运会……所以的事情都从我的脑海里蹦出来。可是此时我却觉得孤独与失落,心中莫念道:“再见的了,我的学习校,朋友。”
我默默地来,悄悄地离开了。
第二日,我与父亲来到了机场,眼看就要离开我往日生活的城市上海了,告别这里的一切,和我的父母一起到广东去生活了。还有一个多小时就要登机了,忽然我看到了熟悉的身影,我眨了眨眼睛,是我的同学们!他们不是不知道的吗?“好啊!你居然连你最要好的朋友们都要瞒,要不是你爸爸和我们说,我们还傻乎乎地等着了!”其中一个同学说。“你们……”我没有说出话来,眼眶里的泪早已涌出来了。“好了,考试得了第一名还哭。”那个男生说,“有机会,我一定会赢你的!”平时一个不爱笑的女生她说:“好了,不要哭了,就让我们给你留下最美好的回忆吧。”她微微一笑,此时,她的笑是多么地动人,让我留恋至今。
隔着空中的彩云,我好像又看到了他们……
“咚咚……”铃声响了,上课了,这时我才发现,原来是南柯一梦,这场梦好长好长,两个人的声音如同天籁,久久在我耳边回荡。我拿出了课本,默默地念了一句:“谢谢你,送给我难忘的微笑。”