难忘的微笑作文
一个微笑可以给我们战胜困难的勇气;一个微笑可以让我们对生活充满希望;一个微笑同时也能带给人温暖温馨的感觉。
记得那一次考试时我和妈妈在一起,妈妈帮着我复习,可是考试成绩还是不理想我一个人趴在桌子上低声抽泣,妈妈走过来轻轻拍着我的肩膀对我说:“宝贝,没关系!你尽力了,可能是有什么地方还没有复习到,以后再细心复习就好了。”我抬起头对妈妈点点头,妈妈给了我一个甜美的笑,妈妈有着好看而整齐洁白的牙齿笑起来像一个洁白的小月亮很温馨。我那一刻感觉到一定不要辜负妈妈对我的期望。
现在,我有一些事情让我坚持不下来或没有勇气面对时,我就会想到妈妈那个甜美的笑,我就有了战胜困难的勇气,而且就更有信心为我美好的未来而奋斗努力。
所以妈妈给我的那一个微笑一直难以忘怀,因为那是妈妈对我的肯定和我战胜困难不竭力量之源。再后来我以优秀的成绩回报了母亲那一刻我感到我没有辜负妈妈对我的爱对我的一片心意。我到了现在回想起来那个微笑就觉得浑身充满力量。
微笑给人予无穷的力量,微笑也是我们生活中的美丽色彩。
所以我的生活因微笑而美好!
坐在窗前,和煦的阳光穿过玻璃,照在一位笑容满面的女孩身上。我正拿着你寄来的信,细细阅读,不禁又回忆起你的微笑……
在我的记忆里,你好像总是上扬着嘴角,或夸张地大笑,丝毫不顾自己的“淑女”形象。你是活泼开朗的,我们从小一起长大,一起读书,一起玩耍。一起数星星。
你的父母在我们都还没懂事时就离异了,但这不是你童年的阴影。你笑着,跑着,似乎快乐更胜神仙。我从来都没见你哭过,你的笑容感染着每一个人。
记得有一次,我特别烦,很伤心。院子里一片湿漉漉的,刚刚经过了一阵倾盆大雨的摧残,显得毫无生气。这时,你在楼下大声的喊我,还跳着招手。我看了一眼,便慢悠悠的走下去。我问:“干嘛?有事吗?”你忽略我的不高兴,轻松快乐的说:“找你玩啊!我们去个好地方。”接着不由分说的拉着我跑。等我们跑得气喘吁吁时,你兴奋得指着这里,叫道:“你看,这里多美!”我抬起头,首先映入眼帘的是波光粼粼的河面,还有宽阔的两岸及青山绿树。心情莫名其妙的好了。你调皮的眨眨眼:“怎么样,我眼光不错吧。”你仍然笑着,我觉得,你是上天派下来的微笑天使,专门负责人们的笑容。你真美!真可爱!
转眼,到了凉风袭人的冬天,一切都那么苍白。我与你相伴,度过在这美好时光的最后一天。你还是老样子,微笑着,留给我最甜美的笑。我走了,离开了我们一起成长的地方。你因有事,提前去亲戚家,没有来送我,跟我道别。但我不遗憾,还有你的微笑常伴着我。
老朋友,你还是过得开开心心的吧。你的微笑会永驻我心间!