微笑的作文
母亲的微笑,像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴影一扫而过。 那年夏天,天气那么炎热,而我的心却那么寒冷。 一节语文课上,老师正在念这次同学们的考试成绩,我的心随着老师的声音跳动着。“林晨韵84.5。”这个震撼人心的分数,使我仿佛一下子落入了无底深渊,无法逃脱。
从以前到现在,我从没考过这么差的分数,我不会是在做噩梦吧,然而这不是梦,这是事实!深渊里的,我心中的阴影似乎放大了不少,纷纷砸向我,砸在我心里,回家后我一定少不了一顿“竹笋炒肉丝”。
呜呜呜呜,我内心的恐惧越来越大,不知不觉哭了起来,我在草坪上蹲着,回家挨骂,还不如在这儿呆一会儿呢。 天色渐渐暗下,天黑漆漆的,我蜷着身子害怕极了,却又不敢回家。周围一片寂静,没有别人,只听见树上的知了叫着。这时一束灯光照射过来,好刺眼!一个身影拿着手电筒一瘸一拐的匆匆的跑过来啊!啊!有坏人,妈妈救我!呜呜呜呜。我害怕极了,不敢出声,不管三七二十一拼命的向前冲。
这时,灯光照亮了我的脸。糟糕,他们发现我了!“呜呜呜呜,救命啊!”我拼命的向前跑。 “晨韵,别跑啊,我不是坏人,我是妈妈呀。”那个人说话了。妈妈?我扭头往后看,不料脚一勾,被前面的带一块大石头绊倒了,“砰”的一声,我猛地倒在地上。
那个人一瘸一拐的跑过来,心疼地扶起我。我闭上眼睛,似乎在等待着死亡的降临,不再挣扎,“晨韵,没事吧!”
这熟悉的声音,我猛地睁开了眼睛,天啊,真的是妈妈!我抑制不住心头的激动,扑向妈妈呜咽起来。 “你怎么跑这里来了?我找了你好久!”
妈妈擦干脸上的泪水,脸色呆滞的说。
“我,我这次只考了84.5。”我伤心极了。
“没关系,”妈妈安慰我,笑了笑,“没什么大不了的,我又不会打你,以后不要这样子啦,无论你怎样,都是妈妈的好宝贝。”
妈妈看着我,嘴角微微上扬。这个微笑很特别,也许是安慰的笑,也许是可笑的笑,也许是自然的笑,也许是笑给我看的。总之这个微笑很特别,深深的印在我心里,让我心里很暖。