微笑的作文
不经历风雨,那有彩虹,没有一双带血的手指,哪能弹出世间的绝唱。
——题记
“不经一番彻骨寒,今天梅花扑鼻香。”人生一世,不如意之事十有八九,怎可面对一点点挫折与痛苦,就放弃生活的念头而一蹶不振,这岂是血气阳刚的男儿行径。又是艰难困苦就更应该坚强的面对,一个无所畏惧的心态去挑战困难,面对挫折。
大家世界万象更新。人心不就造就了形形色色之面对困难时的举措。对于军人来说,服从命令就是天职。从他步入军营,穿上绿色军装的时候开始,他们便不再是以前那个家中的,淘气,任性的小少爷了,而是一位为国家效力,为民族和平而奉献自己,乃至牺牲生命的军人。作为一名军人,当战争发生,一直冲在最前线的是他们。当别人在痛哭流涕的时候,唯独他们没有眼泪。是因为他们就是经常不懂人间真情吗?还是因为他们根本就没有泪水,根本不会流泪?这绝对不是最好的解释,他们也是人,也有七情六欲,但他们绝大多数不会,和我们一样为一件错事而大哭大嚎,他们只会在心里默默的流泪,因为他们明白战争,不相信眼泪,就算全世界的人都流干眼泪,也毫无作用。
只有社会的和平进程,才能让更多人获得幸福和快乐。面对困难,换一种方式去面对,可能会有意想不到的结果,“塞翁失马,焉知非福”。
困难是生活中的绊脚石,不经历挫折就不知道应对挫折的方法,你永远不会成长。你说这个年龄的事,生活会苦一些。但是还是应该用带泪的微笑去生活,有困难,因为这样才能走的更长远,要记得生活中快乐共同承载,这生活才有滋有味,如果生活一直是快乐的话,那生活的幸福却也乏味。