微笑作文
现在的我,依然微笑。
我微笑着面对自己,在畏缩的时候给自己动力,勇往直前;在骄傲的时候,给自己敲响等钟,要记得“天外有天,人外有人”。
我微笑着面对别人,无论对方是褒是贬,是虚情假意,还是真心实意。一个微笑是最好的回应,这是给友好的人的一份感谢,一份尊重。而即使对方心存敌意,也无妨给他一个微笑,这是一种宽容,一种气度,是比任何一种语言更精妙的回应。
面带微笑,并不是刻意地为给别人留下好印象,而是发自内心的对生活的一份感悟。留一个微笑给失败,让一种自信打碎一切“我不行”的说法;留一个微笑给磨难,让一种坚持涌动在全身每个角落;留一个微笑给青春,让飞扬的眼眸流露出最动人的光彩;留一个微笑给帮助你的人,让感谢成为一份礼节、一份情分和一份尊重。
抬头是一片蓝蓝的天,脚下依旧是那会“笑”的叶子。阳光尽情铺洒,露出满足的笑容,阳光下的我,依然微笑,张开臂膀,幸福离我很近。