微笑作文
生活需要微笑,微笑给人以激励,给人以再创造的活力;微笑给人以勇气,给人以信心,给人以奋进的动力。
一个微笑可以给人信心。老师的微笑,给了我奋进的动力。而那一张微笑的面容,永远在我脑海重现。我很胆小,在课堂上我不敢举手发言,是老师给了我信心、给了我勇气。
记得有一次,在上语文课时,老师讲的内容我全会,可是,老师提问时,我想举手,可我又不敢,怕回答错了同学笑话我。突然,老师的目光落在我们组,我以为老师会叫我回答,心砰砰地跳的好快。过了好久,我看见没人举手,我情不自禁地举手,回答完了,老师笑了笑。老师的微笑好像在说:“你这次不错,举手回答问题。”这时,我感觉有什么东西在我心中燃烧起了熊熊大火,非常开心。我想:其实回答问题和举手不是什么很难的事,只要你有信心。
生活处处充满阳光,阳光处处需要微笑。