以微笑的作文
一个微笑代表着你对他人的关心;一个微笑代表着打招呼;而我这个微笑代表着一个老师对我的鼓励。这个微笑可以算是我的“收藏品”了。
在一次上美术课时,老师让我们画一只小白兔,黑板上还有老师画着的图案。这幅画看似简单,要想把它画好可不是那么简单的事儿!
我以为小白兔对于我要说简直是小菜一碟,可谁也没想到我连一只耳朵也没画成。我先拿起笔,在图画本上画它的脸蛋,我没耐心了,便哭了起来。老师看见了,走了过来问我怎么了,我就把事情的来龙去脉告诉了他。之间老是吵我微微笑了笑,但我体会到这个微笑的意思是在鼓励我要学会坚强,我提起笔,笔在图画本上挥舞着,像一个小姑娘在跳舞。“叮叮叮”下课了,老师走过来,问我画完了没有,我将图画本递给老师,老师抚摸了我的头,说:“画的还不错嘛!下次继续努力。”听了老师说的话,我心里比吃了蜜还要甜。是这位老师给了我鼓励和自信心。
这就是我收藏的“阳光”——一个普普通通的微笑。