微笑的作文
世界上有一种最有力量的东西,那就是一个微笑。一个微笑,就如一种法宝,它足以消除我们心中的寂寞、痛苦和忧愁,化解人与人之间的矛盾争斗。
同学们,你们听说过这样一个故事吗?据说,在以前,有十个将士被国王派去杀一个小婴儿。这十个将士来到这个小孩子的身边,小孩子正坐在地上玩耍。第一个将士举起了大刀,对着小孩就要砍下去,但是,他的手在空中僵住了,因为他看到这个天真的孩子正对着他微笑!他愣住了,手里的刀落在了地上。接着又换了第二个人,也没有办法对这个微笑的孩子下手。紧接的是第三个,第四个……一直到第十个。这十个杀人不眨眼的勇士,都对付不了一个微笑着的孩子。
这个故事说明一个道理:面对一张笑脸,谁的心都会软下来的。
在学校里,老师的笑脸,给我们送来温暖,送来关怀,表现了师生们之间的亲密;同学们对老师的微笑,是对老师的尊重和赞美,表现了学生们对老师的感激之情。当我们受到委屈时,看到一张张同情的笑脸,会感到满天乌云已散去,当我们得到优异成绩时,看到一张张鼓励的笑脸,会感到心里充满了甜蜜。
一张微笑的脸,就像一缕温暖的阳光,当我们掌握并能运用这个法宝,就等于拥有了一把万能的钥匙。