以微笑的作文
夏日,炎热的小巷里传出一阵又一阵的吆喝声:卖棉花糖啦,卖棉花糖啦!
我急忙迈开脚步,奔向卖棉花糖的摊位,只见一位上了年纪的大娘,左手捏着木棒,右手举着一勺晶莹的白砂糖,缓缓地倒入机器中,砂糖不停地旋转着,好像在跳舞。她那不算长的睫毛抖动着,眼角的皱纹清晰可见。眼睛和这白糖相比可真是糟糕,布满了红血丝,疲惫的脸上挂着豆大的汗珠。她的手艺娴熟,动作麻利,融化的砂糖从机器里吐出细细的、白白的、长长的丝,看得人禁不住流口水。她的棉花糖分量十足,一大朵雪白的“棉花云”,像是冬日里洁白的雪。
"大娘,给我来一串棉花糖!"我迫不及待地说道。"好嘞!"大娘爽朗地答应。烈日当空,火辣辣的太阳照在她黑黝黝的皮肤上。她把嘴一抿,然后嘴角上扬,露出了像红石榴一般的灿烂笑容,多么温和,多么亲切,让人的心情瞬间就开朗起来。
才一会儿工夫,大娘就递给我一串棉花糖。我凑近鼻子一闻,香香的,张开嘴巴一尝,甜甜的,真是太美味了。
大娘的手艺就是高,大娘的态度就是好。望着她脸上露出淡淡的小酒窝,我心里感到一阵温暖。
微笑是上帝给予人类最美的表情,微笑是消除人与人之间冰冷隔阂的阳光,微笑是你能给予别人的真诚礼物。
大娘的微笑,她带着温柔,带着甜蜜,仿佛一阵凉爽的微风吹进我们心间。
棉花糖很甜,很甜,但也比不上那个大娘的一抹微笑。