以微笑的作文
相信微笑,微笑会驱散人世间的一切阴霾。纵使你陷身茫茫沙漠,只要心中有微笑,有何怕找不到生命的绿洲。
父母一直身在他乡,我自幼就是跟着爷爷长大的。爷爷是一个花白胡子的“学者”,肚子里的墨水可多了!我笃信他有着讲不完的有趣故事。最喜欢在月儿弯弯的夜晚,倚在他的怀里,听他动情的故事。那愉快的一个个夜晚,便是我童年最明亮的风景。
然而幸福来得早,往往走得也快。
十一岁那年,爷爷患上了重病,整日的躺在床上,那些时候,我静静地凝视着他苍白的面孔,心中猛然就涌上惶恐失去的感觉,抑制不住时,我就会一个人躲到墙角哭泣,我害怕极了,害怕我将没有他的日子。
爷爷还是走了。那时我正在学校,回来时就看到奶奶声泪俱下地跪倒在爷爷的灵柩前。我的心一瞬间就变了,我哭得撕心裂肺,我清晰地明白爷爷再不会回来了。
那么一些夜晚,我独自坐在屋前,寂寞与伤心就这样一瞬间的涌上来,我还是会悲痛不已。姐姐平静后她告诉我:“爷爷是走了,但他并没有离开我们,他就在天上关注着我们,祝福着我们!你一定要微笑起来,不要让天上的爷爷再为你担心!”那晚,我看到弯弯的月牙中有爷爷的影子,他似乎在冲我眨眼。夜虽冷,心已笑。爷爷我不要你再为我担心,没有你在我身边,我要更加坚强,我要微笑着面对生活。
走过一段青葱的岁月,如烟的往事中那些镶嵌了微笑的记忆却依旧那么清晰。在那些散落在风中的记忆中,总会有一个理由让我们微笑的。朋友,请你时常把微笑挂在心中吧!他会驱散心中的一切阴霾。