以微笑的作文
清晨,你一走进教室,我就看到你的笑。当你看到面前徘徊着的班主任后,你强忍住笑,小步快跑,一副猥琐状榴到自己的座位上。我还是看到你忍不住笑,你的笑容根本就没有离开过你的脸庞。 坐在自己的位子上,马上有人找你讲话。我离得很远,听不清你在和他们讲什么,我只看到你听到旁边某人讲了一句话,然后你就大笑,笑了大概十二秒。那句话也许并不好笑,但你还是会笑。 从上早自习之前,加上你刚走进教室时,你一共笑了十二次,其中小笑八次,大笑四次,这之中,连续的笑有三次。总的来说,笑声都不大,因为班主任在旁边。 星期二的早读课是语文,你拿出书后装模作样地朗读起来。读了一句,你就停了下来,发了几十秒呆。 过了三分钟,老师走进屋来,前排的男生顿时兴奋起来,依照惯例,他们马上就会起哄。起哄的原因一般有以下三点: 一、老师穿的衣服很少; 二、老师穿了不该穿的衣服; 三、老师剪了头发。 今天,老师穿得很少,所以前排的起哄委员会,一个接一个地传递一句话:“剽悍。”然后,全体男生哄堂大笑。至于女生区,一般不会有太大的动静,就算有,也小到可以忽略不计。 你从来都不会第一个起哄,但是你会跟着笑,和我以及除了起哄委员会以外的人员一样。然而,你真是爱笑,而且每次哄笑你都会比别人慢个半拍,所以我看到你笑,我也会感到很好笑。 这个早读课上,你一共笑了十次,和同学讲话笑了七次,看见老师穿得很少笑了两次,摸着书包傻笑一次。其中大笑一共三次,都是连续不断的笑;小笑一共七次。面带微笑十五分三十二秒,还有九分二十八秒是其他表情。 下课后,全体同学趴在桌子上小睡,你也不例外。你同桌摸了你一下,你惊醒,笑了一次。我发现了一个关于你的定律,如果对方和你没有矛盾,你和他们讲话都会冲他们微笑一次。之后,你脸上的笑容“永垂不朽”。下课十分钟,有五六个人找你说话一共十五次,你同桌有三次,你正规地笑了九次,保持微笑时长高达七分钟。 下面两节课是数学课,你听得很认真,大部分时间脸上没有笑容。然而课堂中的插曲是会让你大笑的。班主任是慈祥的老师,他一般绝不会主动讲笑话,但总会在不知不觉中讲了笑话,他本人毫无察觉,表情严肃,而我们早就笑得人仰马翻了。两节数学课,不算课间,你笑了五次。 第四节是英语课。我最怕上英语课了,因为我无法统计你笑了多少次。英语老师本身就是让人发笑的源泉,即使他上课不想搞出笑话来,然而我们又岂能放过他?他光洁无发的脑门,笨重的身躯,还有可爱的动作,想不笑都不行。我一边认真听课,一边用笔记录你笑的次数以及你笑的时间长短。 在英语老师刚到的那一刻,你连续笑了四次。老师讲语法时,由于他总会弄出让人想笑的动作来,你的笑变得复杂起来,我分辨不出你笑了多少次。粗略地算算,你至少笑了五十一次。语文课上,你比较老实,竟然只笑了两次。 整个上午,你共计笑了九十三次。全天共计笑了一百三十九次。依
此类推,你一星期笑九百七十三次,一个月笑四千一百七十次,一年共笑五万零四十次。 上帝真不公平,他一年给了你五万零四十次笑。而我偏偏不爱笑。