微笑的作文
在我们人生的路上总会有挫折,困难,而我最感动的是老师的微笑。
前几天在上体育课的时候,老师对我们说:“今天要跑操,跑五圈。”我们同学都非常高兴,因为这是我们进入七年级以来第一次跑操,我心想,跑五圈,对我来说就是小菜一碟。等老师的哨子一吹响,我们就按顺序地跑出去。刚开始跑的时候心情很舒畅,一点也不累,可是跑着跑着,肚子有一点痛。可就是在我跑第四圈的时候,肚子疼得很厉害,随后我摔倒了,我又假装脚受伤。心想:“应该没人发现吧!”就在这时,一个人走了过来,我抬头一看,原来是老师。老师微笑着鼓励我说:“你还能坚持吗?如果能坚持下来,就尽量地往前跑。”
我精神十足地站起来对老师说:“我可以的,保证完成任务。”就这样我听了老师鼓励的话,奋力冲向了终点。我高兴地笑了。
微笑不花费什么,却可以赢得一切。让我们用这个世界上最简单,最美丽的语言赢得别人的信任,给同伴带来欢乐!
微笑并不代表一直快乐,但足以证明你有足够的勇气去面对困难的态度。
学习微笑,因为微笑是打开愉快之门的钥匙。