微笑的作文
天渐渐暗了下来,马路上的人越来越少。
我独自一人走在马路上,那时,所有人都急于回家,只有他们仍工作着。他们强忍着睡意,眼前的世界对于他们来说一片朦胧,他们的双手不停地摇动着,从不停歇。他们从不对这世上的不平而愤怒,只是这么努力地工作着。
他们就是城市的美容师——环卫工人。
给予我微笑的是一个我从未谋面的老人,年纪看上去五十上下,岁月在她头上留下了深深的痕迹,但她的精神矍铄,丝毫不输年轻人。
我独自思考着问题,却不知脚下刚好有一堆雪,使劲踩了下去,便“噼”的一声,滑到在了雪地上。
我无奈地看着周围的一堆雪,有一个20多岁的女孩指着我对一个人:“她跟你刚才一样!哈哈哈!”我的脸顿时红了起来。
就在我感觉所有人都在嘲笑我时,她却不顾一切地奔向我。为了防止再次滑倒的危险,她拄着一根木棍走了过来。她似乎有些不安,但眼神里露出坚定的眼神,我顺着她的手臂站了起来。
“谢谢您!”我用着尊敬的语气跟她说,她什么也没说,只是脸上的酒窝露了出来,粉嫩的嘴唇轻轻地向上仰,腮部露出淡淡的红迹,她那残缺的牙齿露出来了,淡淡地冲我一笑。她的眼神那样的笃定,微笑在她脸上透露着可爱,那样的清新,那样的动人。
我不住地想给予她一个微笑,她用同样的回答方式回答着,一下子,似乎将我们俩的距离拉近了,拉到了那有声有色的世界中去。她就像一束耀眼的光芒,照进了我寒冷的世界。
我微笑地踏上了回家的路。
路经拐弯处时,她不禁意地又冲我一笑,那个微笑把今天所有的烦恼都冲洗干净,彻底离开了我的脑海。