微笑的作文
那一刻,那一个灿烂的像天使一样的微笑,被深深地刻在了我的心里。
初中一年级刚开学时,学校就组织去山东师范大学行走一千米。我兴奋起来,回到家就立刻把好吃的食品,都装在了背包里,使背包变得很沉重。但我却不以为然。
第二天,我们坐上车就出发了。远足开始了,我们班的同学都开始兴奋起来,仿佛身上的每一个细胞都调动起来了似的。我们唱着歌,高举着旗帜,整齐的走着,每一个人都精神抖擞。我正在与等几个同学说着话,话题在不停的变换着,更加体现出我们的喜悦之情。阳光很灿烂,照着我们每一个人,每一颗路旁的树,每一朵鲜艳的花,给我们蒙上了一层金色的轻纱。
半个小时过去了,一个小时过去了,却还是没有走到终点。我们真的有些急了,但更多的是累。由于我的背包装了太沉的东西,所以我此刻真的气喘吁吁了,甚至有想把包扔掉的冲动,直接的飞到学校门口。转头四顾,同学们也都逐渐的没有了先前的欢快兴奋。
这一刻我是真的更不想走了,就想停下来好好的歇歇。可就在这一刻,一只小手抓紧了我,把我扶住。我一抬头,撞上了,她正在冲我微笑着,在轻风的吹拂下,在阳光的照射下,她像一个小精灵,使我瞬间竟感到了活力充沛。她轻声对我说:“,看你累得都快走不动了,我来帮你拿着包吧!”她说完,就伸手把我的背包给抢走了。我有点不好意思了,就想与她要过来,可是却被她说服了,“大家都是同学,本来就应该相互帮助的嘛,如果我累了,我就让你帮我拿包,好不好?”她说话时,嘴角还是一直上翘着,留着一丝淡淡的微笑,恰如一缕温暖的阳光。我被她的真诚打动着,不再好意思拒绝她的好意,就不再与她抢回包了。我只是默默的想:她说的真好,同学就应该是困难的时候相互帮助,如果她累了,我一定也要帮她拿包!可是,这一天走下来,她也没说过一个累字!
这一天的学校活动,我的心中感受就像有块石头似的沉甸甸的,充满着感激和感动。而那一个如阳光轻风一样的微笑,也永久的刻在了我的心里!那是一个怎样的微笑啊!里面有真诚、有友情、有爱心……如一缕阳光,照射进了我的心房!