微笑作文
一阵带着春天的微风迎面拂来,带着花草的清香,沁人心脾。闻着这芳香,让我不自觉地想起那个春天,那段关于春天的回忆。
早晨,阳光透过窗户的缝隙挤进来,照到房间,悄悄地掠过我的眼,使我从睡梦中醒来。
窗外早已阳光明媚,我吃过早饭后,便拿着风筝,独自去家附近的绿道上,硬着清晨的第一缕风,缓缓地奔跑。看着风筝越飞越高,起起落落,一会儿被推上,一会儿又跌落,仿佛一个跳动的音符,在五线谱上移动,弹奏着优美的进行曲。
我一路跑着,有许多在晨练的人们,时不时也会抬头望望,我的心中充满了自豪感。
突然,我不小心被一块石头绊了一下,失去了重心,猛地摔在地上,不受控制的风筝瞬间断了线,不一会儿便飘落下来,掉进了灌木丛中。我低头一看,发现膝盖上的皮被粗糙的橡胶磨破了,慢慢地渗出血来,还沾着少许沙砾,我感到有些疼痛,想站起来,却发现脚抽筋站不起来了。
就在我不知该怎么办时,一旁有一个带着孩子的阿姨看见了这一幕,向我走过来,蹲下来:“没事吧?是不是摔疼了?”我强颜欢笑着对她说:“没事……谢谢阿姨。”她先把我扶到一旁的木椅上,从婴儿车下取出一包湿巾,帮我轻轻擦拭,冰凉的湿巾刚触碰到我的皮肤,我便倒吸了一口凉气。只见阿姨微笑着对我说:“还是有点疼的吧,都流血了,怎么会不疼呢?下次也要小心点儿,注意脚下。”“嗯,谢谢阿姨。”“不用客气。”阿姨又对我笑了笑。她的微笑很温暖,给人一种母爱的感觉,仿佛只有在美好的春天才会出现,让人沉醉其中,有安全感,可以放下心中的一切烦躁,感受生活的美。
这缕微风消失了,我又被带回了现实,回想起那张微笑的脸,如梦般地消失在眼前。走在林荫路上,对陌生人送去关怀的微笑,对朋友送去问候的微笑,对家人送去饱含着爱的微笑。
每天清晨,送给自己一个微笑,拥抱美好的生活,和大家一起传递微笑,让世界变得更加美好!