微笑优秀作文
有人说,微笑的人最美。
微笑就像春风,总能抚慰一切。看似简单,却很不平凡。
说到微笑,自然而然就想到了教我们语文的于老师。
她有着及肩的长发,白净的脸上总带着浅浅的笑容,给人很亲切的感觉。
在为我师的人中,语文老师的笑容最多,和我们走得也最近。她会微笑着面对我们每一个人,不会让人觉得难以相处。有一段日子,我的作业总是出错,于老师拿着红笔批改我的作业时,总是微笑着订正我的错误。即便有时微微地叹息,她也是微笑着的:“哎,最近怎么回事,作业总是出错?”听着老师轻柔的话语,我想,老师莫不是对我失望了吧。我红了脸,一言不发。没想到,老师还是对我微笑着:“下次可不能再错了!”老师的微笑,给了我莫大的鼓励。
语文老师的微笑最美。老师很爱看书,所以知道的故事也多。她常常和我们分享她看过的故事。讲故事时,她的脸上总会浮现着微笑。嘿嘿,谁说老师就一定得板着脸,不给学生好脸色的?记忆里,我们的语文老师总是面带微笑的!
语文老师的微笑带给了我们很多快乐!她笑时,眼睛一弯,嘴角轻悄悄地展开,笑容温馨也轻盈。就算是大笑,也会用手轻巧地掩住嘴巴。老师的笑是不是很有古典范?
语文老师的微笑,带给了我们鼓励,带给了我们快乐。老师的微笑里可以有这么多的故事!
微笑的人最美,微笑的老师最可爱!