微笑优秀作文
在我们现代的生活中往往都有一些残疾人,他们也许是年复一年的躺在床上,失去了活动的自由,更失去了生活的乐趣,他们更也许失去了光明,掉进了黑暗之谷,放弃了自己远大的关于理想作文,更放弃了对生活的爱和追求!然而刘关于老师作文却不同了,他虽然失去了一条左腿,但是他还是依然的活着,甚至比我们正常人还要活得快乐,活得坚强!
逢到要板书的时候,他用圆木棍撑地右腿离地,身体急速一转,便转向黑板。写完了粗壮的粉笔字,又以拐杖为圆心,再转向讲台。一个年过半百的教师,一天不知道要这样跳跃多少次。
每当到课余时,刘关于老师作文都不肯失去他亲手放风筝的机会。他笑着、叫着,拄着拐杖,蹦跳着去追,嘴里还不停地喊着:“你们不要管,我自己来。”他终于气喘吁吁地抓住线绳,脸上充满得意和满足的笑容。
各位关于同学作文们,我们作为一个正常人应该怎样呢?每当我们遇到了一点点的困难,我就向困难低头,自暴自弃,根本没有想过要去把它打败。所以在这个时候我们应该跟残疾人一样,要笑对困难,笑对关于挫折作文。刘关于老师作文是一个乐观身残志坚,对生活有着爱与追求的人。他天天都有微笑,我们作为一个正常人,又何尝不可呢?我们为什么不能把微笑留给自己,我们为什么不把敌人给打败呢?
只有一个乐观,对生活有着爱与追求,有着自己的微笑的人,才能成为一个有用之才!