写微笑的作文
大家好,我是批评起人来入木三分、毫不留情的嘲笑。现在,我担任着七品官的职务。怎么样,羡慕吧!
不过我有一个问题不明白,当年我与微笑同时进考,为什么她一下子就坐上了一人之下万人之上的位置,而我还在原地踏步呢?
我带着疑惑找到了笑王,把心中的问号一骨脑全部搬了出来。笑王回答我:“朝中很多大臣都这样问过我,今天我就把这个问题说清楚,让你知道我为什么会重用微笑。”
接着,笑王讲起了故事:
在一辆飞驶的公共汽车上,一只红色的、闪着光的名牌高跟鞋和一只白得像雪的运动鞋来了个亲密的接触。正当变得黑白相间的运动鞋怒发冲冠之时,名牌高跟鞋微笑着说:“对不起,我不小心踩到了您,您没事吧?”这时,微笑又来到运动鞋脸上:“没关系,下次可要小心点了!”
在同一个场景,同一件事情上,名牌高跟鞋嘲笑着说:“怎么,想吃我豆腐,没门!”于是,这免不了一场唇枪舌剑。
换一个场景。一个学生因马虎,考了个倒数第一。正当他伤心欲绝时,老师微笑着鼓励他,同学们微笑着帮助他,使他充满自信,高兴地面对下一场考试。
在同一个场景,同一件事情上,老师和同学们都嘲笑他,看不起他,这使他绝望了。这样,他们使一个可能成为著名人物的人与他们擦肩而过了。
听完笑王讲的故事,我自愧不如,羞得面红耳赤。原来微笑是那么伟大,我和他一比,简直是天壤之别啊!难怪笑王如此重用微笑,我再也不妒忌她了。
我现在宣布,我要向微笑看齐,让这世界只有微笑而没有我――嘲笑!