七年级微笑面对生活作文600字
小草用微笑面对生活而透出新绿;花儿用微笑面对生活而萦绕芬芳;小鸟用微笑面对生活而翱翔天际;鱼儿用微笑面对生活而遨游大海。让我们学会微笑面对生活,迎接希望的曙光吧!
爱迪生微笑面对生活,成为受人景仰的发明大王回想当初发明电灯时,他曾试过千余种材料,做了近万次实验,可汗水全付出一炬。面对失败的打击,他却不曾丧失希望,他微笑面对生活,只当是生活的考验,在多次的实验后终于找到了合适的材料,终于发明了电灯。
贝多芬微笑面对生活,成为名扬四海的音乐巨人。回想当初音乐创作时,双耳失聪、爱情的受挫生活的贫苦曾给他带来多么巨大的打击!对于常人来说,这本是难以承受的磨难,可他却异于常人地经受住了这般巨大的打击。他微笑面对生活的挑战,心中从未放弃希望,终于在于困难的搏斗中,他成功了。一首《命运交响曲》抒写了他命运的坎坷;一首《欢乐颂》又诠释了他不屈的斗志。
李时微笑面对生活编写了《本草纲目》,司马迁微笑面对生活著成了《史记》,海伦凯勒微笑面对生活,写出了《假如给我三天光明》
记得一位诗人说过:心若是晴的,天雨也是晴;心若是雨,天晴也是雨。这句话很好地向我们阐释了一个道理,那就是:困难其实并不可怕,只要我们学会微笑面对生活,便能登上世上任何一座高峰。
学会面微笑面对生活,我们便能看山山秀,看水水清,看天天蓝,看树树荣。微笑面对生活,既是一种态度,也是一种境界,让我们学会微笑面对生活,共同迈向成功的明天。