七年级微笑面对生活作文600字
我们每个人的生活都不一样,所处环境不一样,家庭条件也不一样,很多东西每个人都不一样,但是,即便不一样我们也要快乐的生活下去。生活,是我们最大的舞台 那天早上,我正站在路边等待着朋友的到来。街上人来人往,车水马龙,正值上班的高峰期,马路上被堵得水泄不通。在我的一旁有一个修车摊的主人和一位正倚着装有大扫把的三轮车的环卫工人在说笑。站在一旁的我,也无意间听到了他们的对话,颇有感触。 你说你每天都坐在那小板凳上,也没个说话的,就光看着这大马路,多不自在啊!环卫工人对修车摊的主人说。 哎!你算是没说对!我一个人儿,看看报纸,有时候接几个活儿,你有的时候也来找我玩玩,这不挺好!比起那些,这一个个整天坐在办公楼里的人们,忙来忙去,那我不自在多了! 说的也是。
但是你这一天也挣不了几个钱,在这浪费时间干嘛啊!还不如去找个看门的活,给人家那小区里看门,还挣得挺多呢。 算了,我这一把老骨头的了,不去那折腾了,在这就挺好哇!看着这街上的人们也挺高兴! 就是。哎呀,我这一天天扫扫街上,就指望着我这两个老伙计了!过两年,我也不干了,回家享享清福呦!环卫工工人说着还拍拍身边的扫把和三轮车。 大爷,我这自行车车胎爆了,您看能修修吗?这时,来了一位叔叔,是来修车的。 你忙吧,我走了!环卫工人说道。 这两位老人,虽然年事已高,但仍有着自己的快乐,他们在生活的舞台上跳得多姿多彩,他们的每一天都是十分充实的,每一天也都是以微笑面对生活的。