七年级微笑面对生活作文600字
微笑能让你走出失落,走出痛苦,微笑能让你信心倍增,微笑能使生活不那么单调。
对成绩微笑
成绩是老师和家长关注的重点,也是自己关注的重点,没有考好时,也伤心,失落,但伤心又有什么用呢?那只会使你的信心更少,使你更难走出困境与失败,振作起来,不必再伤心,不必再绝望了,拿起成绩单,舒展舒展,扶一扶它那布满皱纹的脸,笑一笑,调整一下心态,认真总结过失,相信下次一定能成功,成绩需要你微笑着面对它。
对失败微笑
学校要举行冬季运动会,某生参加了六十米短跑比赛,他很努力,每天都坚持抽时间练习,即使腿疼,他了坚持练习,他认为自己的速度很快了。到比赛那天,他精神抖擞,裁判老师叫到了他的名字,哨子一吹,所有运动员像离弦的箭一样猛地向目的地冲去。山外有山楼外楼,强中更有强中手。他所在的队列中,有比他更强的,他失败了没有拿到奖,这么辛苦的练习全白费了,同学们怕他伤心,都去安慰他,而他却笑着说“唉,没什么大不了的,不就是比赛没拿到将嘛,有什么好伤心的,重在参与嘛……”对于有些人来说,失败是个可怕的东西,而对于可以微笑着对待它的人来说,只是一块小小的绊脚石。
对成功微笑
成功是每个人都希望得到的东西,特别是在付出努力之后,最希望得到的就是成功,但是,人们都听说过这样一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。成功之后,也许你会大笑,会骄傲的笑,而这样的笑使你落后,从些远离成功,只有再度加倍努力,才可能再次登上成功的宝座,如果在成功之后,你微笑着面对它,为此而“骄傲”,但也不为此而“骄傲”,虚心总结自己的错误,争取下次比“成功”做得更好,所以,只有微笑,没有傲笑。
微笑就像一个天使,能改变一个人,也能改变整个世界!