微笑优秀作文
当你认为世界不需要你已经放弃你的时候,大概就是你站到最隐蔽最值得你回忆的地方准备割脉的时候。这时候你已经厌世了,但有没有想过这个你认为最隐蔽最值得你回忆的地方会出现另一个人呢,当你有些气愤他践踏了属于你的土地的时候,他却扬起脸向你问好会是什么样子。
这事情也许有些荒唐,不过正巧在我要放弃生命的时候那个少年浅浅的一抹微笑几乎是拯救了我活过来的后半生。
14岁,对于大多数的孩子还是来说应该是上学的年龄,也许我上辈子的业绩不够之后今生被赌酒成性的哥哥买到了饭店当后厨。
我哭了,应该是第一次,第一次感觉这么无助。透明的泪珠贴着脸颊划过,真的,我没有想过会这样。趁着他们不注意我抓着一把刀就往外跑。我的体质并不是很好,没有多久疲惫感就上来了。呼哧呼哧的喘着粗气。
“用手试了下刀,啧,不错,挺快的,估计一下就完事了。”我当时心里就是这么想的“你也知道这地方啊”身后一个清澈的声音响起我转过头去,一个和我差不多大的男孩子抿着嘴冲我乐着,我看着他也不知道是怎么回事。就是感觉好委屈。也不知道是为什么,那一天我真的好爱哭哟。那少年还是笑着走过来拍拍我的脑袋“行啦你,以后跟着你杨哥混”
那个下午,那个笑容,我记得很清楚,杨哥。