微笑的魅力_微笑的力量作文500字
微笑犹如夏日里的一阵风,吹散了我内心的悲伤;微笑犹如严冬中的一片暖阳,温暖着我的心……微笑让生活更美好!
有一天中午放学,我坐着公交车准备回家。公交车上有好多人,再加上车左拐右拐,我就有点站不稳了,我赶紧抓住把手把腿稍微分开一点,这样能更好地保持平衡。呼——车终于稳了。
可是一阵突如其来的刹车,我的《中国民间故事》飞了出去,我赶快去接,可是不但没接住,而且还踩了身边的人一脚,然后自己脚一滑,还趴在了地上。
哎呀!完了,那眯着眼睛睡觉的叔叔肯定要骂我了,因为我狠狠地踩了他一脚,还把他的鞋踩脏了,但我还是扭扭捏捏地爬了起来。叔叔果然醒了,我更害怕了,小声地对他说:“对……对不起,叔叔……我……不是故意的。”可叔叔好像并没有生气,看了看我手中的这本《中国民间故事》,然后递给了我,什么也没说。唉,居然什么也没有说?好吧,没生气已经够不错的了。
我又看了一眼他的鞋说:“叔叔,对不起,是我不小心踩脏的。”他用手指了指他的耳朵和嘴巴,然后摆了摆手,冲着我微笑了一下。嗯?他是聋哑人吗?我正想着,发现已经坐过了一站,完了,完了,到站了,我赶快下车,向家的方向奔去。
微笑能化解矛盾,微笑能拉近人与人之间的距离,微笑让生活更美好!