笑有很多种,傻笑,苦笑等等,但其中微笑的力量最大。
暑假里的一天,我正津津有味的看着电视剧。妈妈吼道:“还看还看,去写作业去!"我一气之下摔门而出。
我一边走一边苦恼,为什么,妈妈总是很凶,正好看见一块石头,一气之下我用尽踢了出去,这下我的气全消了,可……
眼前这一幕让我惊呆了,石头重重砸在了一位白发苍苍的老人身上,我现在只想着是先跑还是先道歉,这时这位老人向我走来,当我正想跑时,老人却笑了笑说了一句:"没事,小姑娘,别看我年龄大腿脚好着呢!”我这下才心安。“小姑娘你怎么了?”我把来龙去脉向老奶奶说了一遍,她语重心长的说:“你妈妈也是为你好呀,回去给她道歉吧!”老太太又微笑着对我说:”去吧,生活中不应改为这些小事而苦恼!“我踌躇不定,“好吧。”我跑回家向妈妈道了歉,然后又找那位老太太,老太太说:“记住,生活中不论遇到什么样的事都应该用微笑去面对!”
老太太说的对,我们应该用微笑面对世界,面对困难!