初末考试作文:那一抹微笑
微笑,是那么的普通,随处可见。我的记忆中却珍藏着一个微笑。
那天,我骑着自行车去街上买冰激凌,一不小心车子撞上了一块小石头,我一下子摔倒在了路旁。更可怕的是,我还撞到了一个小女孩。
我忍着疼痛站起来,看着小女孩,只见她的小手被划破了,鲜红的血流了出来。“哇——”的一声,小女孩哭了。周围立刻围了一圈人,七嘴八舌地议论着。我连忙把她扶了起来,一边帮她吹着小手,一边安慰她:“小妹妹,对不起,你别哭了。”可她根本不听我的,哭的声音反而更大了。我被吓呆了,一动不动地站在那里,不知怎么办才好。
这时,人群中挤出一位阿姨,惊叫着扑过来:“宝宝!你怎么啦?”小女孩哭喊道:“妈妈……是……她……”我一看,更吓坏了,连忙解释:“我……不是故意的……”话还没说完,我的眼泪就掉下来了。
可是,那阿姨拍拍孩子身上的土,问了问事情的经过,又看了看孩子的手,说:“不要紧,摔倒爬起来就是了,划破点皮,擦点红药水就可以了……”她拉着孩子的手,向我微笑着说:“看,把大姐姐吓坏了,没关系,以后骑车可要小心点哟!”说完,她抱起小女孩走出了人群,又回过头,摇着小女孩的胳膊说:“跟大姐姐再见!”随后又是一抹淡淡的微笑。
到现在,那一抹微笑还珍藏在我的记忆深处,因为她让我懂得了宽容。