蝉趴在树上不停地鸣叫着,花儿也随风摇摆着,阳光透过树枝的隙照进我的房间。我双手捧着书,抬头望那湛蓝的天空,回忆着进入中学后所发生的事情,一个画面在脑海突然浮现。
知了嗡嗡地叫着,汗水浸湿了我的衣口,太阳笼罩着炙热的大地,空气中弥漫着燥热。上课铃响起,同学们立马回到了自己的座位上,静静地等待试卷下发。开始答题,我粗略将试卷看了几眼,正从笔盒中拿笔,突然发现,我竟然没有带涂答题卡的2B铅笔。我慌了神,急忙向四周同学借,可都只带了一支,我眼睁睁地看着时间一点点流逝,豆大般的汗水从我额头流下,我开始焦急不安,十分无助,就像坠入深海却又无力挣扎……
“我的借给你吧。”一个温柔的声音。传入我耳里,我猛地抬头看,是个坐在我左边的姑娘。我愣了一会儿,小声地问道:
“那你怎么办?”‘我用笔芯就好了,没关系的,你快写吧,已经过去十分钟了。”说完,她便拿着笔芯继续埋头写了。看到她那奋力写的样子,我不禁鼻头一酸,泪珠在我眼里打转。我紧紧地握着手里的笔开始写起来,紧紧的……
“铛”下课铃铃响起,而我因为得到了旁边那位同学的帮助刚刚好写完,我整理好桌面,望着那位女孩,她也写完了,手上黑乎乎的,那是笔芯的粉末。我看着她那黑乎乎的手,仿佛有一股暖流涌入我心田。她抬起头,发现了我在看她便对我甜甜地笑了,我把笔还给了她并连声说谢谢,她提醒我下次不要再忘记了。
“啪”的一声书落到了地上,我从回忆中唤醒。窗前的花也已绽放,鸟儿在枝头婉转歌唱,清风拂过我的脸庞。那花好似某人的笑……我不禁嘴角上扬。