关于微笑的作文
如梦似幻的童年时代,我遇见了许许多多、形形色色的普通人,他们用一个微笑、一个眼神、一个手势、一句话语细细地编织出我多彩的童年。
在这些普通人中,有一个人给我留下深刻印象,她就是我的幼儿园张老师。她是一位大学毕业生,刚刚来到我们学校,她扎着直直的马尾辫,齐齐的留海贴在额头,眼睛不大,但挺有神,长长的睫毛扑扇扑扇的,大大的嘴巴时时咧开给我们一个甜甜的微笑,调皮的小雀斑在她脸上开会,更显出她的天真善良。她更像是一个稚气未脱的孩子——我们的大姐姐。有了这么一位可爱的小老师,大家都很开心,围到老师身旁好奇地望着她,她也好奇地看着我们,脸上的笑容如盛开的桃花,红红地绽放。我们都很喜欢她。她真得就像我们的大姐姐一样,对我们很好。中午,我们都吃起了香喷喷的饭菜,别的老师也边吃饭边聊天,可她总是不吃——她要为我们添饭加菜,她总是坐在那儿微笑着看我们吃,听我们谈着有趣的游戏,精彩的动画片,放学后美味的小吃……她的脸上写满了笑容。等到我们吃饱了,进入了甜甜的梦乡,她才去吃饭。平时,老师不在,这儿就成了我们的天堂啦!男生们折了许多纸飞机在教室里飞来飞去,女生们把老师的东西翻得乱七八糟,以前班主任见了都会大发雷霆,劈头盖脸地将我们骂一通,我们只好像小绵羊一样,低着头,默不作声地忍受痛苦的煎熬,可自从张老师来了之后,当班主任再骂我们的时候,她总是会帮我们求情;“她们还小,调皮一点是正常的,不要太生气了!”啊!我们的耳朵总算不用再受苦了,谢天谢地!她也松了一口气,笑容也悄悄爬上了她的脸庞。
记得一次老师让我们画一个你所崇拜的人,同学们大都画自己的亲人或伟人,而我却画了张老师,我把那幅画送给她,她惊喜地接过去,笑得合不拢嘴,她抚摸着我的头,说:“这是我收到的我学生送我的第一份礼物,真谢谢你噢!”她的笑容是全世界最美丽的笑容,深深印在我的心里,我也快乐的笑了。老师,你的关爱如同细雨,哺育我们成长;老师,你的话语如同明灯,点亮我们道路;老师,你的微笑如同春风,吹起我们心中的希望。老师,我永远忘不了您!