未来的作文
每到传统节日,燃放鞭炮是我们庆祝节日不可缺少的一个内容,可燃放鞭炮的灰尘也给我们的生活带来了麻烦,因为,我想发明一种电子鞭炮。
传统鞭炮中含有大量的硫磺,碳粉,硫酸钾等有害物质,尽管国家已经规定了燃放鞭炮的具体时间和地点,燃放鞭炮后留下的大量的碎片也给环境带来了污染。
我发明了一种新型鞭炮。它应该是五毒,无害,不会污染环境,最主要还是要安全可行。我给它命名为无害电子鞭炮。
首先,它是用科技的纤维技术制成,大小和原来的鞭炮差不多,形式和种类上有所改进,有适合老人燃放的老年人鞭炮,注重老年人的心理,有适合小孩子的鞭炮,孩子的鞭炮也会多种多样,会模仿小动物的叫声,形状等,也有适合中年人喜欢热烈气氛的狂欢型鞭炮。高科技的技术,让人们不忘传统习俗,也能享受现代化气息。
这种鞭炮燃放以后,在绽放绚丽多彩的同时,美妙的音乐可以悠远绵长。音乐可以让人们享受生活。
这种鞭炮采用摩擦点燃,免去了传统鞭炮用火点燃的缺点,绽放后,所有的残骸都化成有益的物质,机能净化空气,又能溶解与土壤,很快的就分解掉。
我和小伙伴们正在享受未来鞭炮的快乐,耳边传来的“起床”声,原来是一个梦。希望它早日实现。