未来的作文
天是那么蓝,阳光是那么灿烂,小河是那么清澈,让我忍不住想高歌一曲,或低头吟诵一首小诗,这么美的地方是哪儿呢?是我们的家乡——孝义。
未来的家乡,路变得平坦、宽阔,路两旁长着郁郁葱葱、高大挺拔的树木,绿化带一眼望不到边,行人们悠闲地在散步。汽车变少了,偶尔开过一两辆车。汽车尾气有鲜花的气息,可以净化空气,对人体的呼吸有好处。不用问,这是我发明的“鲜花汽车”,不会对人体有伤害,不再有污气。
来到郊外,原来脏兮兮的小河,取而代之的是现在变成了清澈见底的小河,河旁长着几棵婀娜多姿的柳树,几朵五颜六色的花朵,河水清得像一面大镜子,能看见沉积在河里的沙粒和已经发黑的树叶,小鱼在水里欢快地游来游去。最有趣的是小朋友们光着脚丫,无忧无虑地嬉戏打闹,好一幅和谐美好的儿童乐园啊!
信步走到田野,原来这里是城市垃圾聚集的地方,臭气熏天,苍蝇成群,无人问津。二十年后的今天,焕燃一新。原来是我们班的张峰智已经发明了“变废为宝”的技术,转化有机肥,并种上了各种各样的鲜花,好多人来到这里流连忘返。
这天,这水,这花,好美的一幅画啊,我无限憧憬与期待未来的家乡变成这模样。