未来的作文
未来的马路上不止可以开车,也可以走人哦!
那是因为未来的马路上铺着像超市里扶梯一样的电梯。你只要告诉电梯你要去哪儿,他就会把你送到你想去的地方,而且只需要1分钟!好方便呀!所以久而久之,大家就不喜欢开车了。
那么除了这些,还有哪些好处呢?在下雨天,游客没有带雨伞,头不会被雨水淋湿,因为这种电梯都有屋顶的,所以雨水淋不到游客。而且它比现在我们说的快速公交路还要快哦!
可是哪里来的那么多的能源呢?如果在晴天,电梯的装置就会吸收太阳的能量;如果在下雨天,它可以用水力发电,把水力的能源转化成电能,用于平时的电梯运行,所需要的能量。如果不是晴天也不是雨天,它可以利用垃圾发电,首先我们使用机器人对垃圾进行分类,然后对于可以产生电能的垃圾,通过电能的转化装置,转化成电能,供电梯使用。这样做既可以清理垃圾又可以发电,这不是一举两得吗?你想去散散步,你就可以去外面走走,还可以去室外看风景。
未来的马路让杭州这座城市变得很现代,交通更便利,不会存在交通大拥堵的想象。人们不断地涌进了杭州,其他周边的城市不断地学习杭州的先进理念,使整个中国的道路变得很宽敞,都不会出现堵车,人们生活越来越好,大家的幸福感也越来越强了。